|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
15.06.2004 02:11:51
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: Е-рун-да -2
>Отвлекаясь от царизма (Ваш подход мне кажется упрощённым, но поскольку в этом направлении я сейчас "правильными" аргументами не располагаю, то и продолжать не буду)
видите ли, в объеме форумного общения подход не может не быть упрощенным, для того, чтобы избежать упрощений не сообщение на форум, а книгу писать надо. Тем не менее я не думаю, что даже против этих упрощений Вам и в будущем удастся подобрать "правильные" аргументы. Различными аргументами Вы можете лишь уточнить мою позицию в сторону усложнения, но не опровергнуть.
>я считаю, что репрессии при Сталине связаны с банальной паникой и неспособностью придумать иной способ "самоуспокоения" и "успокоения" конкурентов. А паника происходит от неумения управлять страной, что в стратегической перспективе Сталиным и было продемонстрировано - именно его выкормыши, уже "очищенные" от какой-либо самостоятельности репрессиями страну и развалили в конечном итоге.
Тут такое дело: неумение управлять страной - фактор постоянный, и для того, чтобы вылиться в панику, нужны еще и иные, превходящие причины.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru