От varban Ответить на сообщение
К commi Ответить по почте
Дата 13.03.2001 14:29:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Прощай оружие!

4000K!

> ПО УТВЕРЖДЕНИЮ заместителя председателя общественной организации <Защита> генерала в отставке Кирилла Мазнева, на сегодняшний день у Болгарии <практически нет армии>.

Не совсем так - ее как бы нет:(
А на самом деле - очень даже есть, если посмотреть на фуражки перед генштабом.

> По данным этой организации, объединяющей уволенных в запас офицеров Болгарской армии и других силовых структур,

Организация скорее гебешников, чем вояк, и в этом плане у меня она особого пиетета не вызывает!

> охрану национального воздушного
пространства в настоящий момент осуществляет всего один истребитель МиГ-21.

Да, хотя и преувеличение, но верно. Но такое преувеличение, что недалеко от истины. На самом деле есть дежурная пара... эх, вспоминаются анекдоты про албанскую армию:о(

> С боевого дежурства сняты практически все зенитные ракетные комплексы.

Ну, тут не знаю. По-моему, единственное, что осталось в относительной боеготовности, это ЗРК. Но, повторяю, мои сведения могут быть неточными. Проверю - скажу, если интересно.

> Таким образом, Болгария стала вторым после Албании европейским государством, отказавшимся от защиты своей территории и суверенитета на суше и в воздухе.

Можно и так сказать:((
Армия - сам черт не поймет какая - служат по 9 месяцев (с высшим образованием - по 6), знакомые военные (танкисты тоже;) жалуются, что с обучением - полный 3.14здец - не могут элементарному научить - типа спрельбы из штатного оружия, не говорю уже о взаимодействию...
Да что штатное, с табельным напреженка - несколько лет назад нас взяли в "партизаны". И сделали экзамен по огневой подготовке из АК-74. Хотя многие из запасных впервые стреляли из 5.45, в целом мы отстрелялись намного лучше разведроты... влкючая и кадровых офицеров и сержантов...

В заключении могу сказать, что как ни было обидно читать эти слова, на 80% они верны:(((((

С уважением: varban