|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Frederick
|
|
Дата
|
12.03.2001 18:20:13
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Конкретные вопросы
>Номера, командиры и вооружение ОЗАД.
>Что еще известно (кроме того, что я уже изложил) о 8-й ОСБр. Просто Вы цитировали Кабанова, я и подумал, что он у Вас под рукой. У него все-таки побольше материала о 8-й бригаде есть нежели у Трибуца и в сборниках. Интересен состав, действительно ли в ней на 2 стрелковых полка приходилось 2 артиллерийских, может разведбат был, саперный и связи батальоны. Наверняка и ОЗАД присутствовал, или истребительно-противотанковый дивизион.
Из того, что пишет Кабанов об июне-июле(дальше смотреть едва ли целесообразно), по 8-й бригаде могу добавить лишь нш капитана Кетлерова.
43-й атрполк к началу войны, скорее всего на Ханко не был.Во всяком случае. докладывая 4 июля Кабанову о состоянии бригады, Симоняк о нем не упоминает.Появляется 43-й артполк у Кабанова впервые лишь 10 июля.
Об озад и других частях 8-й бригады в лписываемый период Кабанов не упоминает.Равно как и о других зенитных дивизионах и батареях.Насколько я понял из различных источников, на Ханко имелось всего 48 зенитных орудий, кроме того, для стрелбы по воздушным целям были приспособлены 24 45-мм орудия БО.
С уважением, Глеб Бараев