|
От
|
KGI
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
12.03.2001 14:36:41
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Значится так.
Здравствуйте.
>Крыло Р-47 НЕ ЛАМИНАРНОЕ. профиль ламинаризирован (примерно как на Пе-2, но это не ламинарное крыло с ламинарным профилем, скорее некий компромисс).
Что значит ламиниризирован.Шкуркой что-ли долго обрабатывали:)).Чертежи-то скачать удалось или нет.Мне вот по этим чертежам кажется что у Ла-7 более ламиниризирован - то биш мах толщина более сдвинута к задней кромке профиля.Именно это я понимаю под ламинарностью профиля.
>Ламинарность фюзляжа - это принципиально другой вопроя - фюзеляж Р-47 заглажен дабы обеспечит безотрывное обтекание,
Чтобы обеспечить безотрывность обтекания фюзеляж должен иметь большое удлинение.Как у мессера например.
А вот степень ламинарности обтекания зависит от относительного положения мах диаметра.Чем оно ближе к хвосту тем длиннее ламинарный участок.В этом плане из всех истребителей ВВ2 выделяется фюзеляж Миг-3.
> у него хорошая внутренняя герметизация (главная головная боль Ла-5, но не Ла-7)
Это наверняка.
>Фюзеляж обжат блико к правилу площадей, что обеспечивает постоянство площади миделя на знаяительном протяжении,
Действительно чуть-чуть там есть.Однако правило площадей пляшет в основном на трансзвуковых скоростях.
>Капот Тандеболта более аэродинамически выгоден чем таковой у Ла-7 (юбка профилированная вместо регулируемой 700мм щели) Это прибевляет тяги.
Не понял что там прибавляет тяги.Вы про какую щель - там где выхлоп, или там где жалюзи у Ла.На самом деле для носовой части важно опять же удлинение.Чем оно больше тем меньше так называемое сопротивление давления.Начинает сказываться со скоростей 0.3-0.4М.И если у Ла его нужно брать с самого кончика кока ,то у Тандера даже не знаю как и считать его - к нулю оно стремится.
С Уважением.
- Ответы. - FVL1~01 12.03.2001 15:34:08 (3705 b)