От Капитан Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 13.03.2001 10:45:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Попутно вопрос.

Здраствуйте!

В качестве источника фотографий могу лишь только порекомендовать выходящую серию "Фронтовая иллюстрация".

>>Однако это количество неожиданно коррерирует с таким вот соотношением.
>
>Почему "неожиданно"?

странное совпадение

>>61 тд против 20 тд у "вероятного противника" - "типовое расчетное превосходство 3:1"
>
>Откровенно говоря, сходу не могу проверить, а по памяти все помнить, я ж не Глеб Бараев. :)

"это должен знать каждый" :)

>>32 тыс танков (при укомплектовании всех мк до штата) против 10 тыс у "вероятного противника) - снова 3:1.
>
>Да и откуда Вы взяли "10 тыс у вероятного противника"? Здаётся мне, что было поменьше :)

Ошибаетесь - именно такое количество танков и САУ было у Германии (ВО ВСЕЙ Германии) в 1941 (источник Мюллер-Гильдебрандт)
Включая сюда 4,5 тыс французских трофеев, в состав тд вермахта не входивших.
Для нападения на СССР было выделено именно те 4 тыс (о которых думаете Вы - в 19 тд если мне не изменяет память)

>>Под "и так далее" скрывается огромный список номенклатуры - и что самое главное ЛЮДИ. ЛЮДЕЙ надо научить всем этим пользоваться - как индивидуально - так и в "команде №11"
>
>Я не говорил "команда № 11", я говорил о гипотетическом УКОМПЛЕКТОВАННОМ мехкорпусе № 11.

Я понял. Но зачем Вы перечислили список училищ - ведь мы говорим об органах УПРАВЛЕНИЯ?

С уважением