От Малыш Ответить на сообщение
К Вад Ответить по почте
Дата 16.06.2004 15:56:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А зря :)

>* Я все-таки думаю, что в воздушных боях советская авиация понесла бы меньшие потери ,чем при расстреле на аэродромах, добавьте к этому что часть аэродромов все-таки могла быть застигнута внезапго

Извините, а на чем основана Ваша уверенность? Взаимодействие в ВВС РККА было налажено отвратительно, слабая радиофикация самолетво не позволяла управлять группой в воздухе, действующие наставления препятствовали ведению эффективного воздушного боя (например, открытие огня из пулеметов винтовочного калибра с дистанции до 800 м).

>*А они были, эти ПТО узлы

Они делаются на основе "дверных молотков".

>*Оборону где, отрыты окопы, войска подготовлены к обороне. И почему Вы уверены что немецкие танки не были бы втянуты в бой

Смотрите исходные условия - немцы отстают в развертывании, но имеют информацию о нашем и имеют возможность реагировать. Будут окопы, ен извольте сумлеваться.

>*Почему 5-6 , а не 20-30-40-50.

Потому, что через 5-6 дней в РККА кончаются танки :) . Смотрите на действия мехкорпусов в приграничных сражениях.

>*Кофейная гуща, почему не 2-3 недели или месяц.

Потому, что за неделю подтягивается немецкая тяжелая артиллерия и наступает финита ля.

>* Про дезертиство и панику просто смешно на фоне реального 1941,...

Вы таким образом шутить изволите? Вы не подскажете, каким же это образом РККА потеряла в 1941 году пропавшими без вести и попавшими в плен свыше 2 миллионов человек? Должно быть, оттого, что паники и дезертирства не было и все части и подразделения сражались до последнего солдата?

>... а про эвакуацию военной промышленности, возможно часть ее и не придется эвакуировать, немцев удалось бы остановит раньше,...

А это заранее известно - что немцев удастся остановить раньше?

>... да и вообще ,что мешает повторить эвакуацию 1941

То, что перед немцами нет организованного сплошного фронта.

>*Сказка, немцы понеся большие потери при отражении советского удара застряли на Днепре,под Смоленском, на Луге. А тут и зима.

Я вижу, что Вам так хочется - но серьезных аргументов в поддержку своей точки зрения Вы пока не привели.