|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
16.06.2004 18:39:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
А что перед ВОВ были какето кардинально другие принципы боевой подготовки ВВС?
>> И оттуда меня интересует какие мероприятия по боевой учебе проводились в предудущеи и текущем учебных периодах
>какие были в план внесены такие и проводились.
Т.е. данных о боевой учебе у Вас нет. Так и запишем. А то что в 40году 70-100 часов годового налета в двух округах считались большим достижением, а многие имели по 35-40 часов, для вас так звук пустой.
>>а особливо бои на Халкин-голе представляют чисто исторический интерес к 41му году
>почемуто в том совещании мнение высказано обраное вашему.
Приемчик до боли знакомый, скипнуть до потери смысла. На совещании высказывалось именно так как я и говорил, опыт надо воовдить в наставления и отрабатывать на учениях иначе это это чисто истрические данные:
"Например, говорят — вот немцы бомбят с планирующего полета, а между тем это было применено по войскам и другим объектам еще в Испании. Или говорят — немцы расстреливают прожектора с пикирования. Тов. Гусев{186} отлично знает, как в Испании наши штурмовики с пикирования расстреливали и бомбили прожектора. Вся беда в том, что [мы] не проводим в жизнь того, что знаем, беда в том, что мы не обучаем наши ВВС как выполнять известные нам формы боевого применения ВВС."
>>Смушкевич говорил - боевая учеба в загоне, принципы комлектования полков надо менять,
>"Наш опыт, особенно характерен в отношении завоеванич господства в воздухе на Халкин-Голе и в отношении взаимодействия с войсками в Финляндии особенно по 7-1 и 13-1 армиям, в частности 7-й армии, где было достигнуто такое взаимодействие, когда авиация в соновном участвовала на всей полосе обороны, примерно на 5-6 км в глубину"
>Насчет "в загоне" "надо менять" там ничего нет...
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" и пеняют на невнимательность ниже. Во первых, Смушкевич выступал на этом совещании дважды, по боевой подготовке ВВС это первое выступление, по докладу Мерецкова о боевой подготовке. А Вы цитируете второе, по докладу Рычагова который был о роли ВВС в наступательной операции, зачем там говорить о боевой учебе если это уже обсудил? Во вторых, всего лишь абзацем ниже:
"Я, товарищи, должен сказать, что в 9-й и 8-й армиях такого взаимодействия не было. Там авиация была распылена, действовала мелкими группками (и по существу, как это делали японцы на Халхин-Голе), может быть это пошло на руку финнам. На Халхин-Голе японцы каждый день делали налеты по 3 — 5, а потом 10 — 12 самолетов. Чего они добились? Они добились, что наши войска научились отлично маскироваться и потерь от этих налетов не имели."
Первое выступление Смушкевича перечитаете сами.
>>Кравченко - 1/8 потерь противника на аэродромах, остальное воздушный бой. Где там о осбо удачных действиях бомберов?
>
>Видимо невнимательно читали? Или вообще не читали? "Я не верю тем данным, которые мы имеем в печати и которые говорят о большом количестве потерь самолетов на аэродромах" и "Во время действия на Халкин-Голе для разгрома одного только аэродрома мне пришлось вылетать несколько раз в составе полка. Я вылетал имея 50-60 самолетов в то время как на этом аэродроме имелось всего 17-18 самолетов. Поэтому я считаю, что цифры, приводимые в печати, о потере самолетов на аэродромах неправильные""
Где бомберы? Где взаимодействие видов авиации? Кравченко командовал 22-м ИАП усиленным летчиками испытателями и "испанцами", а до этого действия этого полка не блистали. Такой состав и уровень подготовки для западных округов являлся скорее исключением и приводить его как пример для массовых действий ВВС это обычный передерг.
Орфографический словарь читал - не помогает :)