Re: [2DM] действия...
>>мои "вера и чуство" подсказывают неверность действий. Не в плане мелочей или действий Рокоссовского, а в плане недопустимости подобных мероприятий. Проводить заведомо гибельную контратаку вместо планомерной обороны, при которой наверняка погибнет значительно больше людей, столь необходимых (цинично, но правда) для сдерживания немцев. В чем я не прав? Поскольку, как я уже написал, я вас считаю авторитетом, и вы в отличии от Максима отвечаете на вопросы и обосновуете ответы - к вашему мнению я с удовольствием прислушаюсь.
>
>Спасибо, конечно, но тут я пожалуй солидарен с Игорем Куртуковым - информации недостаточно чтобы делать какие-либо суждения.
Согласен на все 100.
>Почему контратака полагается "заведомо гибельной"? Мне это неочевидно. Более того - наступательный образ действий более предпочтителен для танковых частей (и соединений).
Даже в условиях, когда ПТО либо сильнее ударных частей либо недоразведано и этих данных нет? Или когда система управления и взаимодействия танковыми частями не в порядке? Те же немцы в 44-45 году вполне себе обходились без лихих атак, закапывая танки в оборону или ставя их в засаду.