От Kazak Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.06.2004 14:22:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Артиллерия; Версия для печати

Однако. То-ли руки.сис, то ли не знаю что:)

Homo homini lupus est

Купленные у немцев пушки не работают

DELFI
22 июня 2004 12:59

В ходе проводившихся в апреле учений артиллерийского подразделения Сил обороны Эстонии внезапно выяснилось, что закупленные накануне у Германии 155-миллиметровые гаубицы FH-70 — не в порядке.

Как стало только сейчас известно газете Eesti Ekspress, проблемы возникли уже в начале учений. "У одной гаубицы не функционировала гидравлика лафета, и лафет на ходу просел", — рассказывает бывший солдат артиллерийского подразделения Сил обороны Кристьян Юрисалу. У второй гаубицы при маневрировании заклинило тормоза, из-за чего вышел из строя вспомогательный мотор.
"К концу первой недели создалась такая ситуация, что одна гаубица могла передвигаться, но лафет было не опустить — а другая наоборот". И третья из гаубиц не работала как положено. "У нее не поднималось дуло.(?) В общем, из четырех отлично работала лишь одна пушка", — констатирует Юрисалу.

Гаубицы FH-70 — не единственное вооружение, которое планируется закупить у Германии. Помимо артиллерии будут закуплены противотанковые комплекты Milan. Официально, количество и стоимость закупаемого оружия является государственной тайной, но в СМИ просочились сведения, что Эстония собирается сформировать подразделение из 18 гаубиц, которое вместе с сопутствующим оборудованием обойдется налогоплательщикам примерно в 120 млн. крон.

Даже и не знаю как такое комментировать:)
Впрочем насколько я помню 23-мм зенитки то-же называли ржавым барахлом, а теперь юзают их вовсю:)

Извините, если чем обидел.