От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 24.06.2004 09:37:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Принимаю ваши...

>Вот как раз вчера перекатал на кассету встречу с ещё одним дедулей-участником войны. Их (кассет) у меня уже 27 штук. И на каждой - три-пять разных собеседников.

Нескромный вопрос - что с этим делать собираетесь в последующем?

>И многие вспоминают такое... что вам явно не понравится. Например, последний мой собеседник работал в блокаду рабочим (в основном грузчиком) в столовой Смольного и запомнилось ему больше всего то, что именно в это время (1942 год) он впервые в жизни попробовал ананас. А предпоследний вспоминает, как ходил в разведку на территорию генерал-губернаторства 9 июня 1941 года.

И вот попутно еще вопрос - почемы Вы решили, что вышеперечисленные два факта могут "не понравится2?
Я вполне могу предстваить себе обстоятельства при которых они могли иметь место.
Вас же не смущает "хождение за речку" наших разведгрупп на южных границах в настоящее время?
Вопрос лишь в понимании обстоятельств и дальнейшей интерпретации таких фактов.

А вот собственноручное убивство (не расстрел!) высоким чином да еще "из нагана" нерасторопного военного при свидетелях - фантастично извините. Именно по совокупности технических и психологических ньюансов.
В "дал по морде" - поверю, "развмахивал пистолетом, а потом им же по морде" - поверю, "приказал немедленно расстрелять (и расстреляли)" - тоже поверю...

Да, кстати мне например известны граздо более (в Вашей терминологии) "неприятные" факты. Просто на мой взгляд разум среднестатистического обывателя не подготовлен к их восприятию (и вряд ли когда будет подготовлен). А эмоции плохо способствуют пониманию.

>Вот когда я из этих кассет смонтирую фильм, то как его назвать?

"коммунисты-бяки"