|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
24.06.2004 12:44:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Алексей, а...
Здравствуйте, уважаемый
>Доброго здравия!
>Что собой представлял Аушев и поддерживающие его кланы, а также оппозиция им?
++++++
я это не знаю, ситуация там весьма сложная и кто может все эти тейпы адекватно описать - не знаю. Сталкивался с мнением, что сам Аушев был то ли из захудалого тейпа, то ли оторвался от местных порядков и делал ставку на обиженную молодежь. В чеенском вопросе он вел политику саботажа всех мероприятий центра и превращения Ингушетии в безопасную зону отдыха для боевиков, и успеха в этом добился. Экономически был партнером Гуцериева, есть такой бизнгесмен, они вдвоем там офшор, который был всем внутренним офшорам офшор сделали.
Верно ли утверждение, что во время осетино-ингушского конфликта власти стали на сторону осетин, и ингуши этого не забыли?
+++++
власти действительно сначала встали на сторону осетин - вице-премьер Хижа, которого послали в зону конфликта, обосновался во Владикавказе и говорил именно о подавлении мятежа ингушей. Но встать на сторону ингушей властям, даже если б они это захотели, было бы невозможно, поскольку в 91-92 гг (после дудаевского мятежа и до осетино-ингушского конфликта) в Ингушетии органы власти отсутствовали как таковые. Было только представительство президента РФ без всяких полномочий. То есть какие-то райсоветы и местная милиция оставались, даже, думаю, бюджетные деньги им центр влсла, но властью это назвать было нельзя. Например, в Ингушетии открыто действовал оружейный базар, в от момент едва ли не крупнейший на Кавказе.
С уважением, А.Никольский