От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Бульдог Ответить по почте
Дата 24.06.2004 15:48:55 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Такая чушь происходит...

...конечно как реакция на кризис и за не имением других сил и средств. Конечно, у нас не 41-й, потому нет необходимости творить абсурд, в который Вы превратили мой постинг.

>У нас что, 41? Пора срочно экипаж Кузнецова бросать в штыковую на духов?
>Еще раз - проблема не в наличии/отсутсвии спецназа/ОМОНА. Да даже если Вы все спецназы (вплоть до таможенного и мЧС) пригоните туда - если не будет управления и планирования - нифига не будет. Можно еще было Ту-22 поднять и отбомбиться по степи... Вспомним тот же 41 - сколько тогда современных танков и самолетов было?

Однако, я замечу ближе к "нашим баранам". Та идиотская история с Радуевым и окружением Первомайской. Прорыв "чехов" и невыполнение поставленной задачи войсками и силами (полностью провальной или неудачной ту операцию назвать все же нельзя) имели причиной именно названное Вами: недостатки планирования и управления. Но я говорил несколько о другом.

Качественный л/с для выполнения задач такой сложности у нас ограничен. Это также, как и то, что умных или физически сильных людей - конечное число. И надо грамотно распределяьть и пользоваться ими на тех направлениях, где Россия столкнулась с вызовом. То есть, если нам нужны кадры в спецформированиях по борьбе с партизанами, а не для диверсий на морях и в портах, значит, надо переводить людей туда (раз нет ни кадров, ни финансов на содержание и тех, и вторых).

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru