От Андю Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 26.06.2004 20:07:57 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

ИМХОйну. (+)

Приветствую !

> Антисемитизм - это что???

Действия против еврея/евреев, единственной побудительной причиной которых является неприязнь/ненависть к евреям, как к таковым, вне зависимости от их вероисповедания, социального положения, взглядов, доходов, заслуг, возраста и пр., пр., пр.

> Куда и почему "еврейское сообщество" обращается по поводу нападения 15-ти подростков арабского происхождения на 4-х еврейских школьников?

Не знаю о чём конкретно идёт речь, но если эти арапчата целенаправленно лупили еврейчиков под одним единственным предлогом "Ууу, жидовская морда, понаехали тут, ща убью !", то это явная антисемитская выходка. А вот куда можно обращаться по данному поводу... Во Франции обычно "органы" на это реагируют быстро.

Как, кстати, явно антиарабской/антимусульманской и неонациской акцией являются недавние "рОсписи" кладбищ погибщих марокканцев в Эльзасе свастиками и рунами.

> Куда можно обратиться по поводу признания нападения на русских, например, фактом "антирусизма"?

ИМХО, обращаться некуда, бо государство у нас специфическое, но то, что происходило в б. союзных республиках в начале 90-х ("Русские свиньи, вон !", "Чемодан, вокзал, Россия" и пр.), а где-то происходит и сейчас, так и называется, т.е. "русофобия" и антирусский экстремизм. Это было и в Чечне, и в Прибалтике, и в Средней Азии. Только наше замечательное руссиянское правительство почему-то :-/// не любит об этом никому напоминать, даже себе самому.

> Или евреи обладают какими-то отдельными, эсклюзивными правами???

А вот еврейские организации и сами евреи как раз не стесняются напоминать о Холокосте и пр. Недавно, помню, один израильский еврей, министр по-моему, разметал где-то в Скандинавии "постмодерновую" лабудень типа "памяти невинных палестинских шахидок". И правильно сделал. Я вот не представляю себе гг. Швыдкого или Лесина, делающих тоже самое на какой-нибудь выставке "памяти жертавам русского геноцида в Чечне".

> Что дает это признание факта нападения фактом антисемитизма???

См. выше. + Под "антисемитизм" в странах Запада могут списать много ещё чего, т.к. желания действительно разбираться в причинах произошедшего (как мне кажется), по крайней мере, во Франции, я, как правило, не вижу.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.