|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
25.06.2004 23:52:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: С началом
>Или мы говорим о разном или я чего-то не пойму...
Хммм… Вот и я о том же… :o))
>>Вы никогда не слышали поговорку - "на ошибках учатся"?
>>Во все времена и во всех странах можно найти такие моменты, когда нация начинала "гадить своими поступками себе на голову".
>>И ничего. Прошло время, научились...
>>Правда, бывают и перманентные срывы, но со временем и это проходит.
>11 лет сплошных срывов? Не много ли? Это уже не перманентно, это другое. И пока только хуже и хуже...
Одиннадцать лет много для конкретного человека. Для государства в целом не много. Боюсь, что должно пройти два-три поколения, пока ситуация придет в норму… :o((
>Начать с "осколка великой империи" и стремительно нестись к "банановой республике" вы считаете правильным? Это "Величие нации"?
А вы считаете, что могло быть по-другому? Именно в связи с "осколком великой империи"?
Тогда не подкрепите ли примерами правильность существования подобного мнения.
Боюсь, что картина наблюдается как раз обратная – нет стран, которые с легкостью "перепрыгнули" из состояния "осколка" в состояние "великой нации".
>Даже если при этом культурно воздействовать на окружающих? Может стоит сначала на себя подействовать, а не такие вот "учебники" писать?
Вы мое мнение относительно этого учебника читали? Процитируйте из предыдущих постингов, мне будет очень интересно… :o))
Впрочем, вот мое мнение (основанное на слухах, кстати, т.к. сам этого учебника в руках не держал) относительно этого учебника: в том виде, в котором преподнесены данные по учебнику, этот учебник является бредом "правых".
Само же его появление ничем не отличается по части "перекраивания истории" от такой же картины в России, например:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/691/691083.htm
Могу напомнить также о дискуссии на форуме по поводу учебников истории России
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/638/638295.htm
>>>>P.S. Кстати, в этой связи осмелюсь напомнить об эссе "Украина - родина дремлющих ангелов". Если учесть некоторую утрированность высказываний автора (Густав Водичка), то в целом есть о чем поразмыслить... :o))
>>
>>>Да, только я вот как-то в этом тексте больше нашел отголосков мыслей Savа, а не ваших. Странно, вроде один текст читаем :)
>>
>>Вы ясновидящий? Нет?
>>Тогда, странно, ведь свои мысли относительно статьи я не приводил, а призвал просто подумать над ней.
>Вы же изложили свои мысли чуть раньше :) Не трудно предположить что вы думаете про эссе - врят ли ваши взгляды диаметрально противоположны.
Что ж… Посмотрим….
>Вы на полном серьезе повторили то, над чем Водичка глумился:
Вы забыли добавить "ИМХО, глумился"… :o((
>>ИМХО, великая нация - не та, которая захватила полмира и служит пугалом для всех, а та, которая "обогащает мир красотой" ((с)не помню чей) - красотой физической, моральной, культурной и т.д. и т.п.
>"Укpаинцы пpевосходны не в своем yмении ожидать, а в том, что они сами являются чyдом. Как совеpшенные создания мы ничего не создаем. Откpовенно пpоявленная гениальность обиженного "кpипака" Шевченко -- это непpиятное исключение, подтвеpждающее пpавило: совеpшенство в деклаpации и pазвитии не нyждается; оно помогает pазвиваться только томy, что сyществyет за его пpеделами. Укpаинские священники, писатели, поэты, хyдожники, политики, полководцы, pежиссеpы, актеpы, певцы, констpyктоpы, yченые, изобpетатели, yмельцы вечно pазъезжают по миpy и объявляют себя pyсскими, амеpиканцами, тypками, поляками, фpанцyзами -- кем yгодно, чтобы бедные, yщеpбные наpоды имели повод гоpдиться собой."
И что же вам здесь не нравится? Упоминание о том, что люди, выросшие на Украине, "вечно разъезжают по миру и объявляют себя русскими, американцами, турками, поляками, французами -- кем угодно"? Это неправда?
А если правда, то попробуйте подумать – в связи с чем происходил данный процесс до 1991 года? Неужто в предвидении того, что Украина в 1991 году провозгласит независимости? :o))
Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html