|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
26.06.2004 02:24:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Ре: С началом
Доброе время суток
>>> Поэтому соседи и сами себя чуствуют великими нациями и воспринимаются в качестве таковых всеми остальными. А Украина - не воспринималась, не воспринимается и не будет восприниматься.
>>Наверное, из-за разницы в восприятии слов "великая нация".
>Нет, не поетому.
Тогда извините, я ошибся.
> Я тут недавно читал Оглоблина про Мазепу. Казаки участвовали практически во всех битвах Северной войны, кроме Полтавской и на всех ее театрах. А что знает свидомый украинец про ету войну? Правильно, он знает, что москали тогда в очередной раз надругались над украинцами. И все. А в Польше мирно соседствуют портреты Августа Силного и Станислава Лесчинского. И поляки "знают", что в Северной войне их предки просто затмили всех свойим героизмом.
> Ето мелочи, но ето существенные мелочи. Они формируют то самое "сознанийе".
Согласен. Но, ИМХО, осознание правильности или неправильности понимания и воспитания патриотизма – это дело времени.
>>ИМХО, великая нация - не та, которая захватила полмира и служит пугалом для всех, а та, которая "обогащает мир красотой" ((с)не помню чей) - красотой физической, моральной, культурной и т.д. и т.п.
>А где я писал о "захвате полмира"?
Еще раз – извините.
>Я веду речь совсем о другом - о том, что нация сознающая себя вечной жертвой соседей, обстоятельств, географии и т.д. никогда не будет великой.
Вы уверены, что этим больна вся нация? Скорее, это взгляд на историю "власть предержащих"…
По крайней мере, среди моих родственников, друзей и знакомых подобное может быть произнесено, но только при упоминании "но теперь все зависит только от нас".
>Вы не верите, что именно такое сознание формируется у украинцев? Так почитайте учебники по истории...
Рад бы, но не могу, к сожалению. По крайней мере – пока.
>>Именно поэтому утверждать что-либо определенное о будущем какой-либо страны - очень неблагодарное занятие...
> Аргументы я привел выше.
Что ж… Посмотрим лет через пятьдесят? :o))
>>П.С. Кстати, в этой связи осмелюсь напомнить об эссе "Украина - родина дремлющих ангелов". Если учесть некоторую утрированность высказываний автора (Густав Водичка), то в целом есть о чем поразмыслить... :о))
> Поздно. Ето ессе было написано на заре незалежности, когда все ждали, что вот-вот найдется золото Полуботка, канадские соплеменники пришлут кучу бабок, а москали приползут на карачках клянчить сахар и сало.
Размышлять никогда не поздно… :o))
Относительно же "все ждали", то это далеко не так. Достаточно много народа понимало, что это все "бред сивой кобылы" и что все будет зависеть только от самих себя.
Впрочем, подобные настроения очень зависели от окружения. Вполне допускаю, что в Вашем случае больше пришлось общаться с теми, кто "ждал"… :o((
> А Водичка, тоже преисполненный оптимизма, но неутративший бдительности, призывал сограждан - панове, а может займемся немного самокритикой и устранением выявленных недостатков?
Вот только он забыл добавить – "хотя и понадобится для этого очень много времени".
>"Свидомые", помнится, объявили его агентом Москвы и пошли высматривать где ж там кацапы - ползут они там на карачках или нет, в конце-то концов.
Ну и?.. Есть разница между нормальными людьми и "свидомыми"? Последних большинство?
Нет! Просто их больше слышно (помните, "не тронь...", а они как раз из разряда "всплывших" во время развала СССР). Но, впрочем, где и когда было по-другому?
> А сейчас немного другая ситуация - москали торгуют себе нефтю и ездят в болшую восмерку заседать, поляки вступили себе в ЕС и морочат там всем головы, тоже бизнес.
Это признаки "великих наций"? :o))
> А на Украине - продолжают выяснять. хтож у нас свидомый украинец, а хто только так, до ветры вышел.
Все поголовно? Или все-таки "свидоми"?
А ведь одновременно с этим и существуют и обычные люди. Которые живут, работают, воспитывают детей…
И делают это достаточно неплохо, если судить по откликам тех россиян (например), кто в последние годы побывал на Украине и высказал свое мнение о поездке в Сети (вспомните, например, отклики о поездках в Киев на форуме).
С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html