|
От
|
Captain Africa
|
|
К
|
Albert
|
|
Дата
|
24.06.2004 00:35:17
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: раздолбали бы...
>Противодействовать такому развитию событий наиболее эффективно можно выполнив ряд оргмероприятий учитывающих подобное развитие событий и позволяющих иметь наготове оперативный штаб с соответствующими полномочиями. И смешно сказать - раздать нахрен мобилки всем участковым,
>поскольку нормальных штатаных средств связи отвечающим современным требованиям у МВД РФ не будет никогда.
В Москве у участковых мобильники и так поголовно. Нет, тут GSM пользоваться нельзя. А вот уже почти забытый у нас стандарт NMT позволяющий иметь очень мало базовых станций (и не позволяющий делать миниатюрные телефоны, что для армии/милиции не критично) до сих пор охватывает всю территорию России. И вся инфраструктура до сих пор функционирует. Надо взять популярную и дешевую модель этого стандарта, добавить в нее криптографию и вот этим уже снабжать все силовые структуры. Не так уж и дорого, а скорее всего дешевле, нежели оплачивать счета коммерческих мобильных служб (как-то у меня ночью разбили стекло в машине и я оформлял это в милиции чтобы в страховой получить возмещение, так вот следователя вызвали по мобильнику, а когда я его спросил за чей счет, он сказал что ему оплачивают какую-то сумму).
Плюс нужен большой аналитический центр с большими операторскими, поглощающий информацию с мест, анализирующий всю информацию и дающий командованию полную картину происходящего (заодно там и утилизовать туда всех, кому религия запрещает убивать, пусть работают на приеме). А каждого абонента в черезвычайной ситуации обязать сделать краткий доклад в инфослужбу. Даже если хотя-бы 3-5% абонентов выполнят инструкцию, то будет полная картина происходящего.