|
От
|
alchem
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
25.06.2004 10:33:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Хе-хе... Для начала соглашусь с мнением, что это всё бред собачий.
Теперь по существу. За всё отвечать не могу, но на Т-80 (об 219РА) немного поездил, мехвод.
Расход действительно великоват. Во время марша по магдебургскому полигону (считай пересечёнка, хотя был ровный прямой участок, старое шоссе, мне удалось развить на нём 70 км/ч на 3 передаче, а была ещё и 4-я!) спалил полную заправку (в моём по паспорту было 1862л.) и одну из 200-л бочек, при этом спидометр отсчитал всего 155 км.
Про открытое отделение МТО - гон, закрыто оно, но лючок небольшой имеется, находится чуть ниже МЗ, им можно полльзоваться зимой, когда в танке ночуешь, машина ставиться рассекателем к сетру, лючок снимается и полночи внутри тепло, пока турбина окончательно не остыла.
В башне действительно сильно потряхивает на ходу но это зависист от квалификации мехвода, я свой экипаж сильно укачивал :-(
Срок жизни рядового танка в бою определялся не 5, а 10 минут, танк комбата - 15 минут.
Уровень подготовки большинства экипажей был действительно очень низким, особенно в пехоте, но это очень сильно зависело от командира. Пока был комбатом Тышкевич (драл три шкуры, но по делу), весь батальон сидел в парке на технике, пришёл на смену Зиганшин - батальон не вылезал из нарядов + вечная строевая.
Так что любая техника может воевать, надо просто знать её и уметь использовать. А рассуждения журналюг - пустышка. Я видел на полигоне в Айзенахе, КАК можно срелять из Т-80 (стрелял соседний танковый полк из Бад-Лангезальца) - вот это стрельбы! когда после них мишени меняли - живого места не было. А у нас бывалочи после стрельб роты в танковой мишени всего по 2-3 дырки было.
И водили ребята - заглядение, ласточка, а не танк. А мы зато на полигоне в грязи по щиколотку строевой занимались.
- Добавлю - Петров Борис 25.06.2004 11:13:18 (394, 868 b)