От Valeriy Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 15.03.2001 13:38:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: О сравании...

>Полный косеканс:-)). Как это не покажется мелким но мои претензии(простите за требовательность) именно в этом. Все остальное ИМХО корректно.

Да это мы просто поторопились, уж очень хотелось с читателями поделиться.

>Лучше скажите почему эти воспоминания у нас не издавали? Может уговорить Лозу на перевод и издание. Очень интересная книга, а читать приходится на ихнем "собачном языке":-)) Он же еще жив. Ему есть что порассказать. Он ведь после войны преподавателем академии Генштаба работал, и есть у него несколько специальных военных работ...

Рукописи на русском он отсылал в штаты. Возможно, од сделал с них копии - этого я не знаю. Уговривать его незачем, лично он согласен и много лет сам пытался эти рукописи опубликовать. Сейчас ему 80 лет, он очень старенький и на борьбу с редакторами уже нет сил. А борьба предстоит!

Кроме того, кто за это будет платить? Вы приглядитесь к этой книге - там в авторах значится только Лоза. А у нас? У нас спонсоры почти наверняка полезут в соавторы!

Сейчас подобные книги не популярны, не судите по этому форуму! На этом форуме даже 1000 человек не наберется. Для ворума это здорово, для книги -смешно. Вот если бы о прославленных панцерваффе... Плач о былом какого-нибудь Майн-Штейна, просравшего войну.. Это да! Это пошло бы! Не так, чтобы очень, но пошло бы. Так что кол-во потенциальных читателей невелико, чтобы говорить о каких-либо дивидендах. А тираж даже в 5000 экземпляров обойдется в несколько тысяч долларов. Книга и на западе-то вышла в весьма спартанском виде, хорошо еще твердый переплет!