>Вряд ли Цефа будет мне благодарен за такую защиту, но все же выскажусь. Чего вы все на него набросились? Ну предложил человек глупость, бомбить Бушер, ну надо обьяснить стратегическую неправоту.
>В самом деле, разница между иракским исследовательским реактором и иранской электростанцией очевидна, - думаю, очевидна эта разница и для израильского правительства, так что бомбить Бушер никто не станет, ибо негативные последствия для Израиля больно многочисленны и непредсказуемы. Параллельные же попытки израильтян надавить на Россию и американцев к этому привлечь - не более, чем нормальная (для недружелюбного государства) попытка выиграть дипломатическую позицию.
>Не исключено, что в израильском правительстве найдутся придурки, которые все же пошлют авиацию на верную гибель от иранской ПВО, бывает. Предупреждая возможные реплики, сразу скажу, что есть и еще менее вероятный сценарий, когда иранцы окажутся еще большими придурками и не предусмотрят такой выходки - соответственно, рейд будет успешным в военном смысле (во всех остальных все равно плохо Израилю). Ну тогда это забота иранцев - нечего щелкать было.
>А относительно втрой части Цефиного постинга - тут я согласен с большинством, нечего на Олега бросаться, несправедливо это, да и вообще личные нападки не было Олегом спровоцированы.
Бомбардировка Израилем или кем то еще атомной электростанции в Иране это не только проблемма Ирана но и всех окружающих государств. Точно не поню но есть какое то положение о нанесение ударов по атомным электростанциям, если не ошибаюсь приравнивается к нанесению ядерного удара с соответсвующими последствиями.