|
От
|
Kolja
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
14.03.2001 20:31:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Народ, не
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... я только сейчас посмотрел фильм всех времен и народов, как надо спасать рядовых Райанов. И в связи с этим есть один вопрос: американцы действительно так часто расстреливали пленных и сдающихся? Причем не СС, а просто солдат, которые в них стреляли и кого-то убили? Я ни в коей мере не хочу кого-то осуждать в благородной позе, поскольку не имею на это никаких прав, хотя вроде самих немцев и наших амеры за такие штучки страстно обличали. Мне прост охочется выяснить вопрос: были ли такие инциденты, как часто и сквозь что на них смотрело командование?
>С уважением,
>И. Кошкин
Я тоже смотрел тот эпизод дважды.
Вообщето кровав он до невероятия.
Сколько амеров фрицы положили прямо на берегу просто страшно смотреть.
Именно поэтому в горячке боя остальные просто свинтились.
Они уже начали действовать по инстинкту: видишь ганса- стреляй. А потом уже думай что и как..
Причем те два ганса подняли руки и ШЛИ н а них. Это угрожающее действо а если они шли с гранатой?
Именно по этому те их застрелили.
ИМХО я бы тоже самое сделал. Если противник поднял руки то должен стоять ан месте.
Там еще был эпизод когда стена упала и амеры взяли на прицел целое отделение фрицев. Стали им кричать ложись чтоли те не подчинились или сделали движение и началась пальба. А перед этим немецкий снайпер застрелил одного солдата когда они пытались спасти семью французов(?).
Тут амеры уже отомстили.
ИМХО те расстрелы произошли из-за того что солдаты просто "свинтились" в бою. Плюс чувство мести.
ИМХО тоже самое происходило с нашими.
ИМХО настоящие зверства на войне - это когда пытают противника причем ЗРЯ пытают ради развлечения а не для получения информации.
А все остальное- просто уничтожение противника, об чем и война.