|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
16.03.2001 09:15:29
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Бац-бац - и в точку!
>Написал книжку о манипулировании сознанием. Есть там такая мысль, в точности не процитирую но смысл такой - если вы замечаете, что автор вами манипулирует остановитесь и подумайте зачем это ему надо.
>Я иду даже дальше. Как только я замечаю что автор не рассказывает, не доказывает, а "впаривает" (как например и в случае с Паршевым), я его зачисляю в резуны. Именно по этому признаку.
У Паршева всего два исходных тезиса:
а) роль географических условий (пресловутая "нулевая изотерма")
б) абсолютная "реактивность" капитала в настоящее время (т.е. как только капиталист увидит, что где-то прибыльнее хоть чуть-чуть, - сразу же устремляется туда)
И если по первому тезису еще можно спорить и что-то доказывать, то второй неверен как принцип. Опровергается от противного: как так получилось, что в США (Японии, ФРГ) до сих пор существуют добыча угля, металлургия, автопромышленность, а все не кинулись, если уж не в виртуальную экономику и информатику, то хотя бы в банковское дело?
Грубая аналогия: "известно", что золото в долгосрочном аспекте - наиболее устойчивый и ликвидный актив. Однако же в природе существуют и ассигнаты :-)
С уважением