|
От
|
УСТС
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
15.03.2001 12:48:13
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Удивительная способность
Приветствую!
Читать, не видя, что читаешь, а писать не о том, о чем речь в написанном:-)
>>Во всем мире детям-школьникам историю ХХ века преподают предельно просто и правдиво. Тезисно:
>>Был Гитлер и фашистская партия, которые пришли ЗАКОННО к власти в Германии. Гитлер и партия оказались чудовищем. Принесли МИРУ неисчислимые бедствия...
>>А также был Ленин и коммунистическая партия, которые ПРЕСТУПНЫМ путем захватили власть в России. Оказались чудовищем местного, т.с. масштаба. Принесли СОБСТВЕННОМУ народу неисчислимые бедствия...
Что из написанного выше (конкретно) побудило Вас, Алексей, написать то, что написано ниже Вами?
>Да мало ли что втирают "детям-школьникам" во "всем мире". "Во всем мире" скоро будут втирать, что Америка родина слонов и выиграли Вторую Мировую войну американцы(даже не союзники, включая англичан), а американцы. И Вы будете это втирать как истину в последней инстанции? Учебники в общем случае это иллюстрация политической идеологии, не более того. Ждать от них объективного отношения незачем.
>"А у вас негров вешают", только с другой стороны.
Что, бедствий России правление коммунистов не принесло?
Одни плюсы?
>>Скажите, Игорь, а чем еще может гордиться компартия, кроме Победы в ВОВ "под руководством великого Сталина"?
А тут я написал - "чем, кроме". А Вы о чем?
>А этим нельзя гордится? Как бы не пытались псевдоисторики опрокинуть этот тезис война была выиграна под руководством И.В.Сталина и собранной им команды. Как там сказал Уинстон Черчилль: "Очень хорошо, что в период испытаний во главе СССР оказался такой человек как Сталин". Цитата неточная, я передаю общий смысл.
Да без проблем - был бы в то время у власти коммунист Вася Пупкин - выиграли бы войну под руководством Васи Пупкина. У нас все руководители в свое время гениальны и хороши. Потом, правда, всегда выясняется, что не очень:-)
>А гордится можно рывком в индустриальные страны из аграрных углов Европы.
А зачем, собственно говоря, было вырываться? Нормально развивалась нормальная страна. Снабжала, по крайней мере, те же полмира зерном во время 1МВ. Да и карточки в стране во время 1 мировой были введены только на сахар - дабы самогону много не гнали. И войну-то успешно вели к победе - без нечеловеческого напряжения и "борьбы за каждый колосок". И без голода в стране.
>>Как ни крути - не было бы Гитлера да простого Ваньки-солдата, так об успехах и говорить как-то неудобно.
>Не нужно преувеличивать роль "Ваньки-солдата". Есть принятая "во всем мире" идеология низкопоклонства перед массами, но она не отражает реального положения дел. Без организационной компоненты "Ванька-солдат" будет ложится штабелями трупов в "Ковельском тупике, "Франсуа-" или "Ганс-солдат" - штабелями у Вердена и Соммы. Война была выиграна в силу того что после революции выдвинулись энергичные представители разных классов, вожди, промышленники и военачальники по природным способностям, а не по семейным связям(не только и не столько царскую Россию имею в виду, а в первую очередь Германию 1914-го).
Что-то тут у Вас "мысль за мысль забежала":-)
До революции эти самые талантливые вожди по углам с другими пассионариями водку распивали - возможностей выдвинуться у них не было, значит. Ну а как революция пришла - одних перестреляли, другие убежали. Ну вот новым талантам "везде у нас дорога":-)
>>Или вспомним первый спутник в космосе, улетевший туда на немецкой ракете? Или опять про балет и хоккей?
>Нет, опять же Черчилля, сказавшего "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". Заслуга Сталина это вывод России в сверхдержавы. Страны со сложными природными условиями, бедную и неразвитую в одно из лидирующих мест на мировой арене. Плохо разве?
Очень плохо - потому как лидерство в количестве "плохих" (по Вашему совместному с Чобитком мнению) - чего же в нем хорошего? А ничего другого делать так и не научились. И на хрена козе баян?
Плюс "бедная и неразвитая" - очередная сказка коммунистов. И Вы об этом прекрасно знаете. Просто вот опять захотелось Ученость выказать. Похвально:-)
>Про "семерку" как немецкую ракету - без комментариев. Еще скажите что американцы на Луну высадились на немецкой ракете. А ведь Вернер фон Браун на них работал.
Я об успехах. А семерка - прямой потомок. Не было бы немецких "трофеев" - первенство было бы сами знаете у кого.
>>Поэтому как Вам понравится на Ваше "С комсомольским приветом!" ответ: "Хайль Гитлер и рядовой Ваня!"? Он напрашивается:-)
>Ну насчет приветов упражняться не буду, но портрет Сталина у меня дома на почетном месте. :-)
А Гитлера нет? Ведь, согласитесь, тоже талант.
>>Более-менее соответствует, наверно. Жаль, что нет биографических данных об этих купцах и инженерах:-) Уверены, Игорь, что все они были образцами трудолюбия и законопослушничества? Я - нет. Потому как нормальный человек (вне зависимости от социального положения) не должен поддерживать Гитлера.
>Есть такое понятие - "пассионарии", которые нигде и никогда не были образцом законопослушности и раболепия.
Я вообще-то о немного других людях выше говорил. Они тоже умным словом называются,
но... попробуйте угадать?
>Они были деятельными натурами, любившими жизнь, а не иссушеными серыми мышками. Это творцы истории, те люди, чьи имена остаются в памяти человеческой. Сталин это наш Наполеон. Во Франции чтят Наполеона, почему же мы не должны чтить Иосифа Виссарионовича? Я лично считаю его выше Наполеона как организатора.
Сталин - это Ваш Наполеон. Вы видите в нем организатора. А я - палача.
Как говорится - о вкусах не спорят.
>>А то, что там большинство было лавочников - я не спорю. У них и сейчас в сфере обслуживания трудится больше, чем в сфере производства. Да и во всем мире в развитых странах так. И устойчивая тенденция к росту "процента лавочников" наблюдается.
>Про это не здесь. Оффтопик типа. Пока по ходу вопрос - а Паршева читать приходилось?
Нет, не пришлось еще.
>>P.S. Если я в шутку назову современного нормального немца "фашистом", или итальянца - "мафиози", то я сильно рискую получить тапочком по лицу.
>Что не мешает определенным группам населения этих стран носить белые шнурки или лупары. :-)
Я писал про "нормальных". Некоторые у нас тоже портреты Сталина по стенкам дома развешивают:-) И сами готовы за Сталина тапочком врезать - и без наводящих вопросов и шуток.
>>Вы же, наоборот, гордитесь принадлежностью к клану... точно таких же. Грустно:-(
>Видимо мне нужно быть и гордиться принадлежностью к клану "общечеловеков". "К-Кул, Бивис!"
ОК, Батхед! Гордитесь дальше.
С уважением,
УСТС