От Саня Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 15.03.2001 20:29:47 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Знаком немного

>Человек через полвека публикует свои личные дневники. Так что, это не "советские газеты".

Где? В "Гомсомолке"? Под редакцией т-ща Голованова? Бросьте - там всё что угодно может быть написано. В любую сторону.

>>Началась в 1931 году - если не на бумаге, а всерьёз. А точнее - в 1820-х с Засядько у которого принятые на вооружение ракеты летали на 2.8 километра :). И против турок использовались. "Катюша" далеко не первая :) Да в сети даже документов полно, не говоря уже о более существенных источниках. Ну не бывает демонов Максвелла и чёртиков из табакерки. Не Германия нас в космос запустила. Сами полетели.
>Это точно:-)
>>Ускорило это дело Фау или нет - вопрос сугубый. А война ускорила?
>Я считаю, что ДА! И ФАУ, и война.

Крайне сложный вопрос. И считать тут что-то нельзя. Надо, простите, за каламбур, СЧИТАТЬ. А это трудно и никому не хочется. Отсюда возникают всякие малодоказуемые, но хорошо продаваемые версии.

Байкам имя - миллион. В истории они не считаются - считается результат, его причины и его следствия. Я Вам баек про копирование амерами достижений нашей нефтянки, начиная с каталитического крекинга и процессов АВТ могу гораздо больше рассказать, а толку? Имели у нас место ракетные технологии до войны? Имели. Опыты проводили? Ещё как. А дальше, если хотите мне и другим доказать, что нечто скопировано у немцев без оглядки - нужны чертежи и глубокое знание вопроса. Я вот Вам вопрос из своей профессиональной области задам - чего это в такой блааполучной Англии с ящуром не могут справиться? А ответ простой - нет соответствующих традиций бак- и эпидемслужбы. У нас и посейчас такое в зародыше давят. Почти без денег. Так что повторю ещё раз - тупое копирование Фау места не имело. У кого мы, кстати, первую мобильную термоядерную бомбу скопировали? А ведь тут оснований для подозрений в копировании как бы значительно больше.

С уважением
С

>Я это к вопросу о "талантливости в копировании":-)