|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
УСТС
|
|
Дата
|
15.03.2001 15:14:11
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Удивительная способность
Доброе время суток,
>>Да мало ли что втирают "детям-школьникам" во "всем мире". "Во всем мире" скоро будут втирать, что Америка родина слонов и выиграли Вторую Мировую войну американцы(даже не союзники, включая англичан), а американцы. И Вы будете это втирать как истину в последней инстанции? Учебники в общем случае это иллюстрация политической идеологии, не более того. Ждать от них объективного отношения незачем.
>>"А у вас негров вешают", только с другой стороны.
>Что, бедствий России правление коммунистов не принесло?
>Одни плюсы?
Минусы есть у всего. Но мое убеждение - коммунисты на 1917-1920 были силой прогрессивной и за время правления Сталина принесли больше пользы чем вреда. Опять же, если сравнивать с предшественниками/последователями. Особенно если(в рамках тематики форума) рассматривать военно-политические и военно-технические аспекты.
>>>Скажите, Игорь, а чем еще может гордиться компартия, кроме Победы в ВОВ "под руководством великого Сталина"?
>А тут я написал - "чем, кроме". А Вы о чем?
И затем "развенчали" миф о ВОВ. Я, напротив, акцентировал внимание на этом несомненном успехе.
>>А этим нельзя гордится? Как бы не пытались псевдоисторики опрокинуть этот тезис война была выиграна под руководством И.В.Сталина и собранной им команды. Как там сказал Уинстон Черчилль: "Очень хорошо, что в период испытаний во главе СССР оказался такой человек как Сталин". Цитата неточная, я передаю общий смысл.
>Да без проблем - был бы в то время у власти коммунист Вася Пупкин - выиграли бы войну под руководством Васи Пупкина. У нас все руководители в свое время гениальны и хороши. Потом, правда, всегда выясняется, что не очень:-)
Не-а, Вася Пупки(как Николаша) скорее всего облажался бы. Поскольку другие нужны личностные качества для руководства страной. У Сталина они были, у Николаши и Горбы - не было. Результат во всех случаях - налицо. Как в техническом, так и в военном отношении.
>>А гордится можно рывком в индустриальные страны из аграрных углов Европы.
>А зачем, собственно говоря, было вырываться? Нормально развивалась нормальная страна. Снабжала, по крайней мере, те же полмира зерном во время 1МВ.
Да, да, очень распространенное заблуждение. Это не тема Форума, про это Паршев пишет. Так же распространены мифы об успехах русского оружия в Первую мировую. Хотя если начать разбираться - туши свет.
>До революции эти самые талантливые вожди по углам с другими пассионариями водку распивали - возможностей выдвинуться у них не было, значит. Ну а как революция пришла - одних перестреляли, другие убежали. Ну вот новым талантам "везде у нас дорога":-)
Кем бы до Великой Французской революции Наполеон Бонапарт? Кем был Талейран? Карно? Просто высшие посты занимались по принципу связей с господствующей фамилией/классом. К 1917-му господствующий класс в России деградировал.
>Очень плохо - потому как лидерство в количестве "плохих" (по Вашему совместному с Чобитком мнению) - чего же в нем хорошего? А ничего другого делать так и не научились. И на хрена козе баян?
Не понял? Что значи "количестве плохих"?
>Плюс "бедная и неразвитая" - очередная сказка коммунистов. И Вы об этом прекрасно знаете. Просто вот опять захотелось Ученость выказать. Похвально:-)
Угу. Именно ученость. И высвечиваю Вашу некомпетентность по изучаемому вопросу.
>>Про "семерку" как немецкую ракету - без комментариев. Еще скажите что американцы на Луну высадились на немецкой ракете. А ведь Вернер фон Браун на них работал.
>Я об успехах. А семерка - прямой потомок. Не было бы немецких "трофеев" - первенство было бы сами знаете у кого.
Прямой потомок это сильно. Не подкажете сколько ступеней у ФАУ было? Каким топливом она питалась?
И сразу насчет амеров пройдусь. У амеров были и немецкие инженеры, и захваченная техника. Это "живые" ФАУ вместе с ПУ, которые применялись в Западной Европе.
>>>Поэтому как Вам понравится на Ваше "С комсомольским приветом!" ответ: "Хайль Гитлер и рядовой Ваня!"? Он напрашивается:-)
>>Ну насчет приветов упражняться не буду, но портрет Сталина у меня дома на почетном месте. :-)
>А Гитлера нет? Ведь, согласитесь, тоже талант.
По сравнению со Сталиным - не катин. Иосиф Виссарионович гораздо более масштабная личность.
>>>Более-менее соответствует, наверно. Жаль, что нет биографических данных об этих купцах и инженерах:-) Уверены, Игорь, что все они были образцами трудолюбия и законопослушничества? Я - нет. Потому как нормальный человек (вне зависимости от социального положения) не должен поддерживать Гитлера.
>>Есть такое понятие - "пассионарии", которые нигде и никогда не были образцом законопослушности и раболепия.
>Я вообще-то о немного других людях выше говорил. Они тоже умным словом называются,
>но... попробуйте угадать?
Нет уж вы поделитесь сокровенным знанием. И не путайте "пассионариев" и т.н. "интеллигенцию". Есть люди действия и есть мыслители. Это как правило не пересекающиеся сообщества.
>>Они были деятельными натурами, любившими жизнь, а не иссушеными серыми мышками. Это творцы истории, те люди, чьи имена остаются в памяти человеческой. Сталин это наш Наполеон. Во Франции чтят Наполеона, почему же мы не должны чтить Иосифа Виссарионовича? Я лично считаю его выше Наполеона как организатора.
>Сталин - это Ваш Наполеон. Вы видите в нем организатора. А я - палача.
>Как говорится - о вкусах не спорят.
Наполеон тоже палач в Ваших терминах. Причем именно палачом и убийцей его изображали в карикатурах, сделанных на английские деньги.
>>>P.S. Если я в шутку назову современного нормального немца "фашистом", или итальянца - "мафиози", то я сильно рискую получить тапочком по лицу.
>>Что не мешает определенным группам населения этих стран носить белые шнурки или лупары. :-)
>Я писал про "нормальных". Некоторые у нас тоже портреты Сталина по стенкам дома развешивают:-) И сами готовы за Сталина тапочком врезать - и без наводящих вопросов и шуток.
А какой критерий "нормальности"? Може эти, в белых шнурках и есть талантливая часть молодежи.
>>>Вы же, наоборот, гордитесь принадлежностью к клану... точно таких же. Грустно:-(
>>Видимо мне нужно быть и гордиться принадлежностью к клану "общечеловеков". "К-Кул, Бивис!"
>ОК, Батхед! Гордитесь дальше.
Я не думал, что Вы на "Бивис" отзоветесь. Я лишь указал на идеал, к которому по мысли "во всем мире" нужно свести население. Или к радостным идиотам из рекламы. мыслящие люди над этими идеалами подсмеиваются и не только у нас, см. "Бойцовский клуб".
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/