От УСТС Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 15.03.2001 20:30:19 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ну и(+)

Приветствую!
>>Я здесь, Женя, просто назвал имя лидера кучки. Ни в коей мере не поддерживая глупых теорий о "мщении за брата" и пр.
>Уважаемый УСТС! По моему глубокому убеждению, существуют объективные причины для установления в России режима определенного типа, и они не связаны с качествами отдельных личностей.
Иначе, "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"?
>октябрьский переворот - тут, кстати, я полностью согласен с Суворовым - никто его революцией тогда не считал и не называл.
>Насколько я знаю латынь, революция и означает "переворот". Волюцио=вращать. Просто возрос уровень образования.
Вопрос "уровень образования" у коммунистических идеологов? Десять лет обходились русским языком (переворот), а после перешли на латынь?
>>История не имеет сослагательного наклонения, но, если бы пришлось выбирать, Женя, из всего двух вариантов(гитлер или ленин-сталин), зная, чем занимался и чем кончил каждый, засомневался бы:-)
>Ну, это к израильским коллегам. Они, вероятно, более тонко чувствуют разницу.
>Я же замечу, что власть, превратившая богатую страну в разоренную и ненавидимую всем миром, лично мне представляется худшей, чем обеспечившая в бедной стране экономический рост.
Богатая страна - это уважаемая Францией и Англией Германия в 1933 году - я правильно Вас понял?
А после 1933года ее стали сильно ненавидеть.
А нас сильно полюбили после 17-го? И до сих пор любят? Особливо страны Восточной Европы?
>>>Англия отказалась платить долги США, а Франция, чей долг был по преимуществу внутренним, не выплатила его де-факто, девальвировав франк вчетверо, но проводя выплаты по номиналу.
>>Ну вот, видите, не так все и страшно - ни в Англии, ни во Франции нацисты к власти не пришли, к счастью.
>Еще раз повторю. Экономическое положение России было намного хуже. Речь, собственно, шла о превращении России в колонию, а правящего класса - в надсмотрщиков из туземцев. Этим, ИМХО, объясняется пассивность буржуазии - не видели перспективы.
Так, страны "третьего мира" сейчас должны столько в сопоставлении с их ВНП, что ситуация там значительно хуже... Где, я Вас спрашиваю, надсмотрщики в белых шортах и пробковых шлемах?
>>>Таким образом, смею утверждать, что:
>>>1. сохранить Россию, как государство, могло лишь то правительство, которое не уважало бы законов, не платя долги ("Бандиты", по Вашей терминологии)
>>Слишком велика плата в несколько миллионов жизней за сохранение государства. Люди для государства - или государство - для людей? Если первое - то мне такой России (государства) не надо.
>Ну что ж, переход на патетику - свидетельство недостатка логических аргументов.
>Повторю. В колонии Россия умерло бы от голода, к примеру, в 1933 году не меньше людей, чем в СССР - ведь Европа съела бы столько же хлеба! Вот только умерли бы они за чужие долги, а не за спасение своих родных в будущей войне.
Женя - Вы сделали предположение. Я, в силу моих логических способностей, его рассмотрел. Вы что, хотели, чтобы я рассмотрел, в т.ч. вариант совместного "улета" всей страны на Марс, как тут кто-то предлагал?
Ваше предположение мне показалось несколько "крайним", т.сказать. Потому как история не знает (и надеюсь, не узнает) примеров превращения Великих держав в колонии. А Российская империя в начале 20 века, ИМХО, великая держава.
Германию, так ненавидимую всем миром, мир не расчленил бы на 3 части. Это только "выдающемуся организатору Сталину" в голову пришло. Так и Россию за долги.
>>В современной жизни Вы также за неуплату советских долгов? И это тоже "причина" для прихода обратно к власти тех, чьим сердцем и именем эти долги делались?
>Сударь учится телепатии? Больше упражняться надо! Пока плохо...
Немного не понял(?)
>>>2. Оно могло опираться лишь на радикальных социалистов или же на антисемитов.
>>Совсем не обязательно.(см.выше про Англию и Францию)
>Повторю. Экономическое положение России было сравнимо с положением Германии. Долги Англии и Франции были существенно меньше.
Да плевать было на долги Ленину и Компании в октябре 17-го. Главное - до власти добраться.
А потом плюнули по настоящему. В Генуе.
>>>3. Второй вариант вовлек бы Россию в войну, в которой она играла бы ту роль, которую в нашей реальности играла бы Германия.
>>???
>Войну против всего мира, при веских причинах для ненависти со стороны этого мира.
И с марсианами тоже, наверно:-)
>>>4. Результат для России, как в материальном, так и в моральном плане, был бы очень тягостен.
>>Вы считаете, что свершившийся вариант истории "лучший из лучших"?
>Нет. Только лучший из возможных.
Не согласен.
Совсем. Т.е. абсолютно.

С уважением
УСТС