От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 15.03.2001 21:03:13 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ну и

>>Уважаемый УСТС! По моему глубокому убеждению, существуют объективные причины для установления в России режима определенного типа, и они не связаны с качествами отдельных личностей.
>Иначе, "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"?

Нет. Эта хлесткая фраза - перевод стрелок с экономики на мораль, и с ней я не согласен.

>>октябрьский переворот - тут, кстати, я полностью согласен с Суворовым - никто его революцией тогда не считал и не называл.
>>Насколько я знаю латынь, революция и означает "переворот". Волюцио=вращать. Просто возрос уровень образования.
>Вопрос "уровень образования" у коммунистических идеологов? Десять лет обходились русским языком (переворот), а после перешли на латынь?

Нет. Возрос уровень образования народа.

>>Ну, это к израильским коллегам. Они, вероятно, более тонко чувствуют разницу.
>>Я же замечу, что власть, превратившая богатую страну в разоренную и ненавидимую всем миром, лично мне представляется худшей, чем обеспечившая в бедной стране экономический рост.
>Богатая страна - это уважаемая Францией и Англией Германия в 1933 году - я правильно Вас понял?

Да. Германия. См. статистику по объему производства промышленных товаров за указанынй период.

>А после 1933года ее стали сильно ненавидеть.

Немного позже.

>>Еще раз повторю. Экономическое положение России было намного хуже. Речь, собственно, шла о превращении России в колонию, а правящего класса - в надсмотрщиков из туземцев. Этим, ИМХО, объясняется пассивность буржуазии - не видели перспективы.
>Так, страны "третьего мира" сейчас должны столько в сопоставлении с их ВНП, что ситуация там значительно хуже... Где, я Вас спрашиваю, надсмотрщики в белых шортах и пробковых шлемах?

Попрошу статистику.

>Женя - Вы сделали предположение. Я, в силу моих логических способностей, его рассмотрел. Вы что, хотели, чтобы я рассмотрел, в т.ч. вариант совместного "улета" всей страны на Марс, как тут кто-то предлагал?

Попрошу не переводить обсуждение в треп.

>Ваше предположение мне показалось несколько "крайним", т.сказать. Потому как история не знает (и надеюсь, не узнает) примеров превращения Великих держав в колонии. А Российская империя в начале 20 века, ИМХО, великая держава.

Великая держава (до начала 19 века включительно) Турция.
Великая держава Индия.
Великая держава Китай.

>Германию, так ненавидимую всем миром, мир не расчленил бы на 3 части. Это только "выдающемуся организатору Сталину" в голову пришло. Так и Россию за долги.

Боюсь, что историю переговоров о будущем Германии Вы знаете плохо.

>>>В современной жизни Вы также за неуплату советских долгов? И это тоже "причина" для прихода обратно к власти тех, чьим сердцем и именем эти долги делались?
>>Сударь учится телепатии? Больше упражняться надо! Пока плохо...
>Немного не понял(?)

Не следует приписывать мне утверждения, которые я не делал.

>Да плевать было на долги Ленину и Компании в октябре 17-го. Главное - до власти добраться.

До власти они добрались, в частности, потому, что прочие, всерьез относившиеся к долгам, побоялись власть брать.

>>Войну против всего мира, при веских причинах для ненависти со стороны этого мира.
>И с марсианами тоже, наверно:-)

Ну что ж, логические аргументы окончательно исчерпались?

>>>>4. Результат для России, как в материальном, так и в моральном плане, был бы очень тягостен.
>>>Вы считаете, что свершившийся вариант истории "лучший из лучших"?
>>Нет. Только лучший из возможных.
>Не согласен.
>Совсем. Т.е. абсолютно.

Но, видимо, исходя из эмоций?

С уважением