От Х-55 Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 16.03.2001 11:40:21 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Вообще-то всегда: Прибыль = Доход - Расход (+)

Приветствую!
>>>1-е - не доход, а сокращение расходов,
>>Т. е. рост прибыли.
>Боюсь, что сокращение расходов отнюдь не всегда есть прибыль...
Вообще-то всегда: Прибыль = Доход - Расход
То есть конечно, потом надо будет откорректировать с учетом международных цен, но фундаментально сокращение расходов есть прибыль.

>>>2-е - дополнительные расходы для казны с перспективой доходов через 20-30 лет.
>>Да, но под это - можно и еще взять, или отсрочить - дело-то правильное.
>Взять можно под многое. Вот отдавать чем? С/х доходы не столь велики...
Сейчас - невелики, когда крестьяне обживутся - будут и подольше.

>>>Ну зачем же сразу войну - достаточно дипломатического давления с шевелением армией и флотом...
>>Игнорируем. В ТЕХ условиях - БЛЕФ.
>Силы, достаточные для интервенции в 1918-22 годах нашлись? И здесь нашлись бы. А предлог и пропагандистская подготовка - уже умели...
Звыняйть, дядьку, опять передергиваем. Когда гражданская война и большая часть территорий УЖЕ у антибольшевистских сил - так и храбрым быть не надо.
А когда в стране б.-м. мир и спокойствие - кто полезет???

>>>А социалисты были, да... Один Муссолини чего стоит!
>>Звыняйть, дядьку, передерг. Основной кредитор - френчи, затем - англы. Как-то они себя вели с УЖЕ один раз битой Германией в 30-е гг?

>В 30-е годы основным кредитором Германии были США ("план Дауэса" - долг по репарациям переходил к США - а вот по этим облишациям немцы и не стали платить).
>В 30-е - нервничали, но ничего сделать не могли. А потом - смогли.
НУУУ, опять передерг. Немцы уж больно много другого чего понаделали - тут тебе и евреи - а это baaaad press.
Тут и Чехия, и теория расового превосходства и много другого чего.

>>>>Что мeшaло устaновить НE тотaлитaрно-коммунистичeскоe, a умeрeнно-социaлистичeскоe прaвитeльство, котороe то долг поплaтит,
>>>>то нa пeрeговорaх врeмя потянeт, дa пeрeд тaмошними социaлистaми подeмaгогствуeт.
>>>
>>>ИМХО "министры-социалисты" Временного именно этим и пытались заняться. Да кредиторов жадность обуяла... Как позднее с Германией.
>>Не понял. Я тут могу ошибаться, но вроде в то время никто платы не требовал. Или я неправ?
>
>По основной сумме долга выплачивались только проценты, причем часть реструктуризовалась.
>Но переговоры уже велись, насчет условий|, предложенных Западом - хотел бы видеть более достоверную информацию :(
Вопрос.

>>Я с вами согласен в том, что экономическая слабость России (выражавшаяся в т. ч. в долгах) и, как следствие,
>>фактически рухнувшая экономика в МВ1 была решающим фактором проигрыша войны и - февраля 1917.
>>Далее, я твердо согласен с тем, что без Сталина с его тоталитарной диктатурой, коллективизацией и индустриализацией нам войны бы не выиграть (при всех их "прелестях").
>>И в этом смысле Сталин был прав.
>>НО!
>>Приписывать кучке идеалистов (ведомых человеком, в котором был сплавлен невероятный идеализм ЦЕЛИ с огромным ПРАКТИЧЕСКИМ искусством беспринципного заговорщика)
>>какие-то умные планы - нелепо.
>
>Нет. Гепард не ставит цели побить рекорд скорости. Он просто бежит за добычей. И если не может бежать быстро - вымирает.
>Остаться у власти могло лишь правительство с вполне определенными свойствами, в частности, не платящее долгов.
Мое ИМХО - потянули, поплатили, там и вылезем. Но тут надо проценты выяснять.

>>Оттого столько народу порезали в Гражданскую, а потом - отрабатывать назад винтами пришлось - в НЭП.
>
>Позволю себе высказать еще одну циничную гипотезу.
>Помните шутку времен ранней перестройки - "Почему в СССР нет двухпартийной системы? - Потому что две партии не прокормить".
>В России в начале ХХ века образовался двойной комплект элиты - дворянская и буржуазная. А прокормить можно было одну. Вот и отстреливали лишних.
Дык это НЕ гипотеза, а факт!!!!
Дворяне в любом случае д. б. ЛИКВИДИРОВАНЫ - либо в ходе буржуазной революции (см. Макиавелли - что там он о "джентилуомини" говорил?),
либо НОВЫМИ крепостниками - ВКП(б) (опять же см. Макиавелли - о замене старых "джентилуомини" новыми).

>>НЕ ВСЕ СУЩЕЕ разумно - что бы ни говорил старый книжный червь Гегель.
>Помнится, у него - "все ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ".
Синонимы - сущее - это то, что существует. Разные переводы.

С уважением, Х-55.