От FVL1~01 Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 16.03.2001 15:21:43 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Отвечу...

И снова здравствуйте
>Приветствую Вас!

>1. Голованов и Королев. (для FVL1~01)

>- Личные дневники не для печати
>- Личная переписка
>- Рабочая техническая документация
>- Официальные документы
>...
>И на последнем месте:
>мемуары и анализ потомков

>Это - исключительно мое личное распределение исторических документов по степени их объективности. Как видите, Суворов/Резун относится здесь к самым субъективным, и рядом - Анфилов и Жуков.:-)
что ж ваше видение ситуации.

>Анализ дневников Голованова, опубликованный в "Комсомолке" дает мне право утверждать, что решение их опубликовать - гражданский подвиг этого человека. Почему? Об этом не здесь. Интересующиеся прочтут и сделают свои выводы.
>Слова о "втором месте" - давно известны. Поезжайте в Королев (бывш.Калиниград Моск.обл.) Мои однокашники числом более 15-ти лично мне знакомых работают там. Иногда общаемся.
>Если у Вас знакомых там нет, то посидите в любом пивном баре. Расскажут. (Пивбар к тому, что история - это не только мемуары).
>Не вяжется с тем, что он (Королев) всю жизнь делал и говорил?
>Вспомните, пожалуйста его биографию. И время... в которое он жил и работал.
Знаю, может быть кое скем из ваших знакомых общался. Отец мой Лисицын Виктор Васильевич , геодезист, "четверка". Разбивал трассировку первых стартов Тюратама-Байконур-Ленинска, то же имел знакомых общался я с ними. Сотрудники дома - музея Королева в Москве - Живу просто рядом. Есть знакомые и на порушенной Энергии. Так вот многие из них разное говорили. И про Голованова то же и про дневники его. И так далее. У людей разный взгляд на вещи. Моя позиция по результатам "бесед в пивных" отличается несколько от позиций по результатам ваших "бесед в пивных" . Оно и закономерно и не зачем нам друг друга переубеждать. Все равно не переубедим только лай на форуме подымем которого и без меня и вас здесь более чем хватает.
А про время и про человека. Королева как личность хорошо характеризуют материалы сборников документов. Гда в документах 50-х, 60-х годов он ничуть не оглядывается на время и на судьбу свою а дело делает. Так что опять таки не вяжется.
>2. ФАУ-2 и Р-7. (Исаеву и прочим)
>"Отрицательный результат в науке - тоже результат" - всем известная истина, не правда ли?
>Отработав примитивную (ДА), неудачную (ДА) ФАУ-2, Королев получил ценный опыт, позволивший ему сэкономить драгоценные 2-3 года (это, кстати, его собственные слова).
>Его же (Королева) и слова - "немецкая ракета" про семерку.
>Источник весьма уважаемый. (Думаю, что и Вами. Не Голованов) Есть и в сети. Здесь не напишу. Найдете. Вы ж априорно знатоки:-)
>(Особо интересующимся укажу по е-мейлу)
Ну допустим я это встречу у Максимова и Харитонова. И что.

Ну хорошо. слова. Опыт да. система да. Только вопрос почему точно такой же опыт не сэкономил американцам нишиша, а наоборот затянул процесс на некоторое время. И так далее, а ведь опыта у гих побболее было. И Браун не с нуля начинал, у него опыт Оберста был, о Годдарде и его успешных конструкциях была информация. Так что естественный планомерный процесс. А величие Королева в том что вовремя оттолкнулся он от немецкого опыта и сэкономив 2-3 года перешагнул просто на новую ступеньку. И себя
Обессмертил и Страну.
Вот и все. А американцы то же поступили так, но умнее ДВЕ было МБР - одна своя, другая по фон Брауну. Испытали и даже на вооружении приняли обе. Путь нащупали, но время у них ушло. так где то лишний год на все про все. Так далее мы и шли до кончины С.П.Королева с отрывом по носителю на год. Но хрупко оказалось преимущество, увы почили на лаврах. И здесь в другой своей оценке Голованов прав, но только она не столь эффектна как приведенная фраза Королева про вторых.
>4. "Бомба-дура" и Смольный. (Андю)
>Это - факт! Налицо постыдная и позорная договоренность между командованием воюющих сторон.

Ага и договоренность Гитлера и Черчиля после Ковентри но до прихода 8 ВА. О небомбежке промышленных предприятий друг друга. ИХ историки уже с подачи Дейтона кажется тридцатый год на д этим копия ломают. Причем убедительны и те кто ЗА и те кто ПРОТИВ. Нам еще не хватало эту чертопляску юда переносить. А позорный с точки зрения немаков на том же Ленинградском фронте (то же конечно гипотетический) вывод о тайном сговоре Финляндии с СССР в 1941 году, благодаря которому "беттные немтцы" не взяли в 1941 финский город Пиетаари.

>5. Бутерброды с колбасой в помойке в 1942 году. (Андю)
>Источник - "Блокадная книга" и именно в разделе "Личные дневники".
Это увы правда, отвратительная но правда, как и перевозка абрикосов самолетами в город. Было. Остается только стыдиться такого.
С уважением ФВЛ