От SerP-M Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 15.03.2001 04:49:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А Вы (+)

Здравствуйте:

Ну, коли Вы такой настойчивый, поговорим предметно:

==================================
>>А вы уверены, что с "кавказ.орг" можно вести цивилизованный спор???
>
>на этот сайт я вовсе не ходил еще! Хотя и могу себе представить, сколько там всякого бреда: довольно поглядеть на новых ермоловых.
+++++++++++++++++++++++
Как же так??? Вот уж совсем не думал, что Вы формируете свои мнения без ознакомления с источником. А ещё нас, сирых, попрекаете! Так сказать, путем сравнения противоположностей. Неправильно это - недемократично. А что касается "ермоловых" - все же УВЕРЕН, что среди присутствующих на ВИФ, процент индивидуумов, которые физически резали глотки пленным врагам (если такое было), значительно ниже, нежели среди пишущих на том же пресловутом "кавказ.орг".

===================================
>Моё мнение: в террористов правительство Ельцина превратило всех чеченских мужчин и очень много чеченских женщин и подростков,
++++++++++++++++++++++++++
Извините, есть поправки:
1) Не "всех", а только "большинство" чеченских мужчин. Не "очень многих", а просто "многих" детей и подростков. Почему? - Смотрите демографию: уехавшие от беспредела, они что, уже не чеченцы для Вас???
2) По-видимому, мы расходимся с уважаемым коллегой и в интерпретации слова "превратило". С моей точки зрения - это самое правительство Ельцина "превратило" этих людей в террористов именно тем, что допустило чеченский беспредел в начале 90-х, а не своими последующими (хотя и предательски неуклюжими и непоследовательными!) действиями.
3) По смыслу слова "террорист": ДА, люди, которых Вы перечислили, ЯВЛЯЮТСЯ ТЕРРОРИСТАМИ. Я имею в виду тех, кто сам воюет, хранит боеприпасы, укрывает известных террористов, или обеспечивает пропагандистское прикрытие терроризма. А Вы как думали??? Если женщина стреляет в спину милиционеру, а 12-14-летний пацан ставит гранату-растяжку на дороге - это что по-вашему??? Кстати, у наших западных очень демократических "друзей" такие люди всегда считаются террористами (за одним исключением - если по соображениям сугубо ПОЛИТИЧЕСКИМ их приказано считать freedom fighter'ами). В остальных случаях (то есть, когда террор напрвлен ПРОТИВ демократов и "цивилизаторов") - с ними не цацкаются. Кстати, в тех же США подростков 14-ти лет за умышленное убийство судят КАК ВЗРОСЛЫХ (кажется, в одном из штатов серьезно обсуждали снизить возраст до 12 лет).

===============================
>и то, что там происходит, не имеет отношения ни к войне, ни к политике.
+++++++++++++++++++++++++++
Увы, это самая настоящая война - по способу исполнения (наши демократические западные друзья называют это "конфликтами малой интенсивности").
Увы, это политика - по целям. С таким нарывом на теле государству не выжить, а "отрезать" - не получится (нереально границу наглухо законопатить). Значит - остается прижигать и применять "антибиотики" пока вся зараза не пропадет.
=======================================
>Это, конечно, история, но история многочисленных военных преступлений, и только.
++++++++++++++++++++++++++
А вот "историей" это станет гораздо позже - сейчас это, к сожалению, современность. Впрочем, материал для истории потихоньку копится - и всем известные видеопленочки, снятые палачами-любителями и профессионалами, в эту копилочку войдут: их подделать трудно, в отличие от "рассказов очевидцев" (про "исповеди в сортире" г-жи Политковской я и комментировать не буду..)

>Так что к военно-историческому форуму имеет отношение косвенное.
+++++++++++++++++++++++
Вот это вывод! Да посмотрите рубрики форума: в название ведь всего не вместить.
========================================
>Что там с переговорами, не знаю: нужны посредники какие-то. Индийцы? Мексиканцы?
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вы бы ещё, скажем, даяков позвали: тоже не близко, да и про Россию ничего не знают. Впрочем - нет, даякам даю отвод, так как у них, как у чеченов, существует страсть к отрезанию голов (и их коллекционированию, вдобавок). Удивляюсь, почему, скажем, повздорив с индейцами у деревеньки "Wounded Knee", американские власти не призвали в посредники бразильцев, а попросту показали индейцам "кто тут хозяин" с помощью оружия. Ответьте - почему они так поступили??? Надо ещё примеры??? А то - их есть у меня!!! Из всех времен, по многим странам, если хотите современности...

================================
>Вон, в Мексике, поглядел бы Путин на президента Фокса - и взял бы с него пример.
++++++++++++++++++++++++
Э-э-э-э нет! Вы мне сначала изложите программу сапатистов, и что им предложил президент. Сравним - посмотрим, насколько они суровые сепаратисты, и как у них развит бизнес по краже людей с целью выкупа. Тогда и решим, насколько ситуации сопоставимы...

>Но нет, сперва хочет народ поуродовать. В войну поиграть. Всё, пошел на базу.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Смотрите данные:
1)по положению русских в дудаевской/масхадовской чечне;
2) по эмиграции самих чеченцев за пределы региона.
==========================
А "отбомбились" Вы жидковато, однако...
Оно конечно, всё это я совершенно бестолку говорю: по моим наблюдениям, этой самой "веры" (вполне определенной) у Вас в голове гораздо больше, чем у большинства уважаемых участников форума. Потому - других Вы, честно говоря, слушаете вполуха. Вы ведь трИбун, оратор, - Вы всегда правы....
>Ваш дедок
==============
Ваш Сергей М.