От Цефа Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 16.03.2001 13:09:51 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Жуть вот...

Я раньше сильно интересовался всяким холодным оружием, и даже носил собственный нож в армии :-) Так вот, Кукри был моим любимым (виртуально, поскольку в руках я его держал, но не дрался с ним) оружием ближнего боя, с некоторой сноровкой достаточно тяжелой разновидностью вполне возможно отрубить противнику руку начисто, не говоря уже о том чтобы выпустить кишки. При том что это всё же далеко не меч и не сабля. Это собственно говоря вступление :-)

>Более чем понимаю аргентинцев - крайне неприятно когда такой тип в 3-х шагах от тебя.
ИМХО тут всё зависит от противника - психологический эффект конечно очень большой. Между прочим, Кукри, если его правильно вращать, издает характерный свист, что только добавляет к общему эффекту. Но вот практический эффект сомнителен... если враг окажется достаточно холоднокровным, он успеет перестрелять немало гурков, которым отстреливатся будет не очень удобно, с ножом в одной руке. Разве что они действительно материализуются в трех метрах...

>Кстати вроде как этот Кукури предмет священный и по ритуалу вытащив из ноден без крови обратно вложить нельзя, приходится гуркхам надрезы себе на руке делать. Кто восток знает - просветите правда это или красивая легенда?
Это правда. Не знаю сколько гурков придерживаются этой традиции, но по идее Кукри нельзя возвращать в ножны если он не "попробовал крови". Впрочем не думаю что это остается популярным ритуалом и сегодня :-)

Вот стандартный Кукри: