Вначале хочу сказать про дедка - то как он подменяет понятия,очень похоже на стиль наших правозащитников. Меня одно только интересует- откуда они берутся?
Так вот в этом я с Вами и не согласен. По моему, корень гибели СССР лежит не в материальной плоскости, а в идеологической и духовной. По Преображенскому- разруха не на улице, разруха в голове. Или по Ленину, если угодно, ИДЕЯ завладевшая массами может стать материальной силой. А если конкретно, то причины деградации общества 80-х три:
1) Гибель наиболее ценного генофонда в войне. Выжили в большинстве своем трусы и приспособленцы, которые и дали потомство вроде этого дедули
2) Это потомство в 70 подверглось растлевающему влиянию потока нефтедолларов, пролившихся с неба на СССР. Разумеется разные слои общества ощутили его разной степени: у верхушки появилась золотая молодежь, но и простые люди это ощутили. Вспомните погоню за джинсами, жевачками, фарцов и тд.
3)Все это усугубило тонкая, надо сказать, идеологическая работа запада. Мы проиграли пропагандистскую войну.
Что Вы думаете по этому поводу?