От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.03.2001 13:43:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В.Фофанову про...

>Я не выдумываю, я пытаюсь объяснить явление в существовании которого нет никаких сомнений. Поскольку свидетельств таких явлений с нашей и немецкой стороны - вагон и маленькая тележка.

Во-первых, я прекрасно знаю как эта фигня образуется. Почитай описания бури в стакане, там башни летают от каждого попадания. Во-вторых, это совершенно не препятствует отнести все истинные свидетельства (в количестве процентов 10% от общего числа) на счет взрывов. Тот факт, что с переходом на более крупные танковые калибры число феерических историй совершенно не выросло, не вызывает у меня ни малейших сомнений, что с массой снаряда и ударной энергией это абсолютно никаким образом не связано.

>Энергии для среза погона нет, а вот для срыва с креплений - достаточно. Замечу, что были случаи сбивания башни Т-34 от близкого взрыва крупной авиабомбы.

А нельзя ли подробнее? Учитывая что фатальный радиус для 250 кг авиабомбы чуть ли не всего пара метров, это означает что танк находится внутри радиуса воронки и это гарантировано приведет к взрыву боекомплекта.

> Башня срывается не срезом погона, а срезом десятка болтов, которыми привинчены к ней планки, которые башню на погоне держат.

Болтики-то извини немного попрочнее чем те, что в домашнем хозяйстве используются. Невозможно сие :)

>ОФ снаряд, даже если взрыватель вообще вывинтить броню не пробьет. Если поставить на осколочное то взрыватель сработает сразу от удара о броню, а если на фугасное то ударит, а потом еще взрывом добавит.

Ну вот что же ты клевещешь? Не знаешь разве, что в начале войны ОФ использовали именно в качестве бронебойных? И что 76мм ОФ пробивает несколько сантиметров?

>>Ну правильно. И зачем сюда приплетать всякие приподнимания и срывы?
>
>Ты считаешь что взрыв 150-152 мм снаряда дематериализует башню?

Зачем? Попадает в заман и там взрывается.

>>В каком смысле откуда? Либо снаряд пробивает броню и взрывается внутри либо от сотрясения.
>
>Ну это еще более слабое утверждение. Бэка на том и другом танке(как и на Тигере) в корпусе, а не в башне. Как попадание сраряда в башню может вызвать взрыв бэка в корусе я не представляю.

Ничего себе. А что мешает-то? Это даже от бронебойно-разрывных происходило с 60 г ВВ, что уж говорить о 6 килограммах? И кстати почему именно в башню, если уж на то пошло?

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks