|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
15.03.2001 16:33:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В.Фофанову про...
Доброе время суток,
>Ну вот например - почему бы и не пробить? Опять же ударной волны в металле может хватить.
Не пробивает. Есть предел толщины брони, которую ОФ больших калибров уже не пробивает. Сейчас в меня начнут кидаться табуретками любители флота, но есть протокол осмотра броненосца "Цесаревич", в броню башни которого(свыше 200 мм брони) попал 305 мм(!!!) ОФ снаряд японцев. Была только вмятина глубиной 15 мм. И это 305 мм снаряд!
>>Количество жалоб на срыв башен не возросло поскольку нет масштабных боевых действий. с потерей сотни машин.
>Как же нету. А Б.Восток?
А на Ближнем Востоке по танкам стреляли 50 кг 150152 мм снарядами? Или предпочитали ПТУРы.
>>>Болтики-то извини немного попрочнее чем те, что в домашнем хозяйстве используются. Невозможно сие :)
>>Попрочнее, но согласись что срезать десяток болтов, пусть с резьбой М14-М20 152 мм снаряд может.
>Сильно сомневаюсь я. Но это уже слишком на пальцах.
50 кг дура, летящая со скоростьюполтора Маха.
>>Сколько он пробивает? В качестве бронебойных применялись шрапнельные снаряды.
>А по-моему, все что можно применялось. Я не помню где это читал, что-то западное, там для ОФ снаряда калибра 76мм называлось типа 1,5 дюймов.
Да? Зачем тогда шрапнельные в качестве бронебойных примеряли?
>>>Зачем? Попадает в заман и там взрывается.
>>А если нет замана(КВ)?
>Как это нет замана? А что же у него под маской такое?
Броня 75 мм установленная под небольшим углом.
>>Взрыв 120 мм мины(в которой ВВ ровно столько, сколько в 152 мм снаряде не приводил на крыше Пантеры ни к чему, кроме заклинивания люков.
>Не уверен, что пример имеет отношение к делу.
Прямое. Взрыв сравнимого объема ВВ.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/