|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
15.03.2001 18:42:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Источники не...
Доброе время суток,
>3.14здеж. ГДЕ И КОГДА я называл Вас или кого-либо еще лохом? А? Повторяю в который раз, что зенитные снаряды даже в лиературе ТЕХ времен неоднократно назывались "шрапнелями".
Пример?
Было написано: "В том же сборнике сказана еще одна интересная вещь. Про снаряд "бризантный" АКА "граната". Это-де обычный ОФ снаряд, в который вместо ударного взрывателя ввернули дистанционную трубку. Такими снарядами (со слов составителей сборника) стреляли по самолетам из зениток... не эти ли снаряды Вы называете "шрапнельными"?"
Я что, по-Вашему, совсем поляны не вижу и ОФ с дистанционным взрывателем шрапнелью назову???
>>Энциклопедии юных сурков обычно немногословны. И многие вопросы там попросту не освещаются. Потому мораль - прежде чем что-то говорить нужно иметь за спиной надежные источники.
>>"Энциклопедия отечественной артиллерии" Александр Борисович Широкорад, Москва, Харвест, 1999 год.
>Ну ни х... себе "надежный источник"! В литературе последнего года-двух издания путают все, что можно.
Человек не знает кто такой Александр Борисович. :-( Совсем плохо. :-(
>но значительно ближе к описываемым временам, и то, что там описано - хотя бы не содержит откровенных ляпов.
На спор я бы нашел. :-)))
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/