|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
15.03.2001 16:26:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В.Фофанову про...
Доброе время суток,
>Здравствуйте
>>>Да НЕТУ у снаряда энергии для приподнимания башни. И для срыва с креплений нет. Ну зачем выдумывать?
>Ну тут вася немного погорячился. Надобно добавить "смотря какого снаряда" и "смотря какой башни".
Я потому и конкретизирую - 150-152 мм снаряд орудия корпусного или дивизионного звена. Т.е. МЛ-20 у нас, sFH у Гансов.
>>Я не выдумываю, я пытаюсь объяснить явление в существовании которого нет никаких сомнений. Поскольку свидетельств таких явлений с нашей и немецкой стороны - вагон и маленькая тележка.
>Ну да. Только вот надобно поправить свидетелев, что с "Тигра" и "Пантеры" - НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕННОГО.
А КВ? поскольку я встречал описания сбивания бащен либо с немцев, либо с КВ. Не далее как в последнем Танкомастере такое свидетельство есть.
>Блин! Ребята! Опять вас в теории понесло! В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ МЕХАНИЗМ БЫЛ ЧАСТО СВОЙ И УНИКАЛЬНЫЙ.
Ну хоть один-то вариант развития событий рассмотреть в деталях надо?
>Опять же надобно добавить смотря какой снаряд и смотря какую броню. Кстати и осколочный в состоянии броню пробить, аки ПТ фугасная граната. И таких случаев описано тоже вагон и маленькая тележка.
50 кг снаряд 150-152 мм орудия, броня - 75(КВ)-100(Пантера) мм.
>>Ну это еще более слабое утверждение. Бэка на том и другом танке(как и на Тигере) в корпусе, а не в башне. Как попадание сраряда в башню может вызвать взрыв бэка в корусе я не представляю.
>Леш, элементарно! Просто снаряд может попасть в корпус, а башня - почти моментально слететь. По-моему, Вася говорит об этом.
Может, конечно. По такому механизму могли башни Пантеры слетать - попадание в низ маски, рикошет в крышу корпуса и...
>Просто всехная беда тут в том, что все вы спешите обобщать некоторые частные случаи без достаточной для того статистики.
Дык была бы статистикак и вопрос бы не стоял.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/