|
От
|
tsa
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.03.2001 17:23:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Исаеву из архива 1.
Здравствуйте !
>>В случае удлиннения танка на 30 см, ниша будет накрывать вентиляторы не больше чем у Кёнингтигра.
>У Кениг Тигера к сведению башня ромбовидной формы, со скошенными назад стенками как раз чтобы не заслонять вентиляторы.
Это я к сведению принял, потому и нарисовал нишу в корневой части не шире межгусеничной части корпуса. Она даже в первоначальном варианте накрывала не более четверти проекции вентиляторов. Теперь учтем удлиннение корпуса на 30 см как раз за башней и то, что из-за формы снарядов ниша будет сужаться назад. В общем сегодня дома нарисую. Накрывать будет не больше, чем у Кёнингтигра.
>Добавим к этому еще несколько моментов.
>1)Куда будем девать аккумуляторы?
Под сидения мехвода и стрелка-радиста. Из-за длины трансмиссии там даже за сидениями есть ещё место.
>2)Куда будем девать систему охлаждения(см. ниже)?
>На ИСе, к сведению, система охлаждения была в самой корме корпуса, в районе коробки передач. Этого на Пантере нет. Двигатель на ней полностью занимает пространство от моторной перегородки БО до кормы корпуса.
Я говорил не о системе охлаждения ка на ИСе, а о надгусеичных полках. Они у ИСа начинаются акурат от погона башни. Так, что на надгусеничные полки в районе МО я совсем не покушался.
>Короче сложное дело компоновка и кавалерийским наскоком не решается.
Именно по этому я не переделал ни одного агрегата кроме вала. Была изменена только конфигурация бронекорпуса и раскладка БК.
С уважением tsa.