От tsa Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.03.2001 18:53:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Исаеву из...

Здравствуйте !

>>А в чём проблема-то ? Был на много тяжелее аналогичных современников или переворачивался как Шерман ?
>В декларациях о противоснарядном бронировании, танки с ним были той категорией, высота корпуса которых определялась двигателем. Хотя есть пример танка БТ, высота которого тоже определялась двигателем.

Декларация была о том, что для танков притивопульного бронирования двигатель гораздо реже определяет высоту корпуса.
Заявлять, что это так для абсолютно всех танков - явно глупо. Я этого и не заявлял.
У этих танков заброневой объём давался относительно дёшево по массе и частое отсутствие дифференцирования брони не давало причин сильно беспокоится о высоте.

Давай прикрывать обсуждение на тему высоты корпуса и вала под поликом. Стороны остались при своём мнении.

>>>>>А теперь погляди на польский Виккерс. а который поставили мощный двигатель. Разница в высоте МТО налицо.
>>>>И что ? Это создало танку какие-то проблемы ?
>>>Это уравняло МТО и подбашенную коробку.
>>А Т-26 это было надо ?
>
>Надо. Только двигуна подходящего не было.

А зачем ? Его сопровождать пехоту делали. У первой Мотьки вообще одна скорость была.

>>>Смотря с чем сравнивать. Предлагаю с английским А9.
>>Сравним. Наш ниже, вдвое тяжелее, в полтора-два раза лучше бронирован, имеет втрое более мощный движок, более мощную пушку.
>
>Т-28 по корпусу выше. 2-хфунтовка была оч-чень даже неплохой пушкой(в свете видения англами роли танков).

Только в районе МТО. Масса лишней брони в данном случае - копейки. Зато почти 18 лошадей на тонну против 11.

>>И что ? Чем БТ это мешало ? Если это намёк на то, что у БТ в полтора раза тяжелее, то нехудо припомнить, что движок у него более чем втрое, боекомплект почти втрое (и это при большем калибре), бронирование то-же, что у Ausf A и запас хода в полтора-два раза больше.
>
>Боекомплект втрое??? На чехе бэка 72 выстрела, с каких пор на БТешке 216 выстрелов??? Всю дорогу было вдвое, а не втрое.

Я сказал почти 188(без рации)/72=2.6 это ближе к трем, чем к двум.

>Т.е. все то же о чем я говорю - если в танке больший внутренний объем он чем-то заполняется, чем-то выигрывают. БТ выше "чеха" на 15 см, имеет бОльший боекомплет, больший вес и далее со всеми остановками. Более мощные двигатель это также бОльшая высота корпуса и больший расход топлива. За все в этой жизни нужно платить.

Просто я бы сказал, что они несколько в разных категориях. При их конструировании ставились разные цели и танки получились разные.

С уважением tsa.