От SVAN Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.03.2001 18:53:45 Найти в дереве
Рубрики Флот; Байки; Версия для печати

Re: По поводу...

Э, нет! Случаи "улетания" башен после детонации боезапаса ГК или ПМК-УК давайте поставим отдельно - сам боезапас всё же хранится вне структуры башни, и подаётся в подбашенное отделение со стороны. У японцев, впрочем, были крейсера в которых большая часть боеприпасов хранилось непосредственно в башне, но в них, к сожалению, ничего крупного не попало в своё время.

СВАН

>Доброе время суток,
>>А вот вдруг знает кто-нибудь про срывание КОРАБЕЛЬНЫХ башен попаданием? Я что-то не припомню. За одну русско-японскую и две мировых войны было штук 100 попаданий в башни снарядами, и штук 30 бомбами. И калибры были обычно не чета танковым. Но что-то ни разу башню не срывало, хотя вовсе не все были бронированны в сотнях миллиметров. Впрочем, раз 10 я видел сорванную крышу башни - которая весит тоже нехило. Какую мораль можно из этого вывести?
>
>1)Корабальная башня, в отличие от танковой это сложная конструкция, идущая до днища корабля и весящая сотни тонн(для сравнения, башня КВ это 7 тонн).
>2)Башнями линкоры кидались при взрыве боекомплекта. Скажем после попадания управляемой Fritz-X в "Рому" и детонации погребов башня с тремя 380 мм орудиями подпрыгнула на километр.
>3)Я лично считаю что сбить башню с танка крупным снарядом можно.

>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/