|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
17.03.2001 19:26:19
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: tevolge
>Спасибо за ссылку.
>Значит, я правильно понял «converted» «переоборудование» - http://www.achtungpanzer.com/pz1.htm#panzer2:
>“Schwimm Panzer II Ausf. A-C (20mm gun) - amphibious tank (52 converted)”
>Т.е. были взяты СЕРИЙНЫЕ танки и затем переоборудованы.
Я бы сказал по другому. Было создано устройство, которое ЛЕГКО превращало серийный танк в плавающий.
>К сожалению, это несколько не то.
>Ведь «поплавок» можно было поставить, например, на мотоцикл.
>Т.е., появился бы «плавающий мотоцикл» ;)
Но нужен ли он - "плавающий мотоцикл"?
>Кроме того, «поплавок» нужно с собой постоянно возить.
>Все же неудобно, выйдя из реки на берег, снимать «поплавок», а затем при подходе к следующей речке – надевать его вновь.
Поищите "Полигон" - там описана и технология использования...
>>2 тип - "Pz-III(Pz-IV) als Tauchpanzer"
>>Танки, оборудованные для движения под водой. Глубина преграды до 15 метров. Всего 168 Pz-III и 42 Pz IV.
>
>Спасибо за информацию.
>Из написанного Вами можно сделать тот же самый вывод, что я сделал в предыдущем постинге – эти танки НЕ плавающие.
Я не не знаю как нвзывает эти танки Неупоминаемый. Я сознательно поименовал их "способными преодолевать водные преграды". ИМХО для плавания предназначены корабли, а танки должны преодолевать водные преграды. Нельзя создать нечто что одинаково хорошо на земле, в небесах, и на море. Неупоминаемый добавив одно слово(вроде и незначащее ничего принципиального) в своем стиле направил всех по неверному пути размышлений.
>Иначе…
>Вспомнились незабвенные «Четыре танкиста и собака».
>Судя по эпизоду в затопленном метро – ВСЕ Т-34 (не помню, м.б., Т-34-85) – плавающие ;)
Ну уж кино(не кинофильм, а именно кино) не стоит призывать в доказательства. Да и польское к тому же(это не национализм, это оценка данного сериала).
>Т.о., ПОКА на указанные Юргеном ошибки Резуна («Этот деятель все время юродствует и задает вопросы типа: "Сколько было в Германии плавающих танков" и отвечает-"0".») можно ответить так...
Я уже сообщил, как ИМХО стоит относиться к откровению Неупоминаемого на эту тему.
Публицисты, пропагандисты, популяризаторы могут быть и историками, но это не тот случай.
>>Перед "Барбароссой" все эти машины были сведены в 18 полк (3 бат.состава, 18 тд) и 3й батальон 6 полка, 3 тд.
>>Штатное расписание
>>Штаб батальона - 1 Bef-Pz-III(267) и 2 Pz-III(141)
>>Три роты, в каждой
>>штаб - 4 Pz-II(121) и 2 Pz III(141)
>>2 взвода по 5 Pz-III(141)
>>взвод из 4 Pz-IV(161)
>
>Спасибо. Насколько я понял, эти данные тоже из «Полигона» ?
Нет это не из Полигона, это из других мест - Нафзигер, Нейхорстер, Чемберлен.
>Если можно, расшифруйте номера в скобках, пожалуйста.
Это номера так называемых Sd.Kfz - Sonder-Kraftfahrzeug - официальных немецких наименований этих агрегатов.
>И еще. Не совсем понятно следующее: на 14 танков во взводах приходится 6 танков для штаба. Но это не вопрос, а скорее выражение удивления ;)
А что здесь удивительного - просто еще один взвод. Так и танковая дивизия немецкая посильнее нашей была - разные организации..
С уважением к сообществу.