От Novik Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.08.2004 20:49:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Письмо тут получил.

Приветствую.
С просьбой о публикации. Подумал, решил просьбу удовлетворить :)

--------

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

ПИСЬМО БРАТЬЯМ С «ВИФ-2»

Восхищаюсь…

Уважаемые братья!
Позвольте высказать свое восхищение деятельностью вашего форума. А особенно – его итогом в виде книги А.Исаева «Антисуворов». В этом я вижу первую ласточку нового мира – действие коллективного разума, возникшего благодаря Интернету. Разума, который способен объять то, что не под силу одному человеку и который может дать отпор всяким там резунам. Как говорится – в добрый путь!

Немного в свою защиту

Знаю, как меня нелестно характеризуют на военно-исторических форумах. По Калашникову только ленивый на танке не ездил. Ну, да Бог с этим.
Я хочу сказать вам, друзья, что главного Калашников добился – он прошиб стену молчания и разжег интерес к этой теме. Да, меня ругают – и хвалят, проклинают – и оспаривают. Однако тема стала широкой, в чем-то модной, на эту тему теперь выходят десятки книг и телепередач! Все – времена, когда это топилось в забвении или сопровождалось презрительными ухмылками, прошли. А значит, я не зря ел свой хлеб.
Знаю, что книги мои не идеальны. Но попрошу суд учесть: я писал их тогда, когда Интернет был еще редкостью, на старом-престаром компе «Коммодор» 1989 года, в «Лексиконе». Я шел первым. Мне не с кем было советоваться. Я не мог подключить к своим усилиям разум других.
Читал я мнения о себе. Мол, заказуху Калашников стряпал, пользовался услугами военных и спецслужб… Чушь все это, братья! Писал я все на свой страх и риск, сам добывал информацию из всевозможных источников (плохо или хорошо – вам судить) – и все по вечерам, после работы. Да так, что иной раз кровь из носу шла от подъема давления. Зачем я это делал? Просто мне за страну было обидно. Никто мне ни копья не платил и вообще никакой гарантии не было, что хоть кто-то это напечатает. И вообще пришлось тогда скрывать свое настоящее имя – ибо времена были еще ельцинские, когда за такие взгляды запросто с работы могли вышибить.
А вот нашелся Димка Крымов – и напечатал меня. За что ему поклон земной.
Я не побоялся стать первым и написать такие книги. А первый всегда получает больше всех шишек. Так что не плачусь: ибо знал, на что иду.
Итак, если кому-то удобнее думать, что я работал по заказу, что ко мне приходила толпа генералов и директоров ВПК с пачкой баксов – пусть так и думает. Может, зависть глодать меньше будет. Ведь многие злобные нападки именно завистью вызваны. Ну, как же это так: мы – такие умные и компетентные, знающие все по части войны и боевой техники – а тут какой-то журналист книги написал, которые популярностью пользуются. Мне же хочется сказать этим критикам: «Ребята! А почему вы не написали эту книгу тогда, в 199601998 годах? Почему не спали ночами? Почему не горели идеей, как Калашников? Вы боялись, что власть воров, предателей и всяких масонов не даст этой книге появиться на свет? А Калашников наплевал на эти страхи – и написал. В отличие от вас, которые, вместо того, чтоб работать, все на кухнях беседы вели. А теперь – не трендите. А если так завидно – так напишите свои книги…»
Ну, а тех, кого двигали иные чувства, заверю: я благодарен вам за критику. Но уж сил переделывать книги нет. Пусть остаются как есть. Со всеми высказанными в них убеждениями. Я от них не отказываюсь.

Вперед, в будущее!

Братья мои!
Пора создавать будущее. То, что было, уже не вернешь. Меня больше интересует грядущее – как и всякого, кто хоть сколько-то занимается проблемами войны и вооружений.
Я надеюсь на вас, молодая поросль. На ваши энергию, силу и мозги. Так, как живут сегодня обломки СССР, жить нельзя. Эти уродцы на курьих ножках обречены. А значит, нам нужен прорыв в Новую Реальность. И это – наше общее дело. Белых, красных, серо-буро-малиновых….

Искренне ваш
Калашников-Кучеренко