От А.Никольский Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 21.03.2001 23:24:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну это, наверное. инерция

>Как вам это нравится - хорошие террористы просят равных прав для албанцев в Македонии а упрямое Македонское правительство не хочет вести переговоры.

> http://www.latimes.com/news/nation/updates2/lat_mace010321.htm

>Похоже тенденция в западной прессе начинает просматриваться. А следовательно и хитрый план НАТО выпутаться из этой не менее хитрой ситуации.

>А цель такова: показать миру, что НАТО, в принципе, поддерживает Македонию. Но вот упрямство македонского руководства, отказывающегося от переговоров с албанскими борцами за равные права, весьма усубляет ситуацию. Таким образом, по вине Македонии ситуация может обостриться до такого уровня, когда НАТО будет уже не в силах помочь упрямым сербам.

>А что? Хороший способ умыть руки и обвинить во всем сербов. Опять.

>Venik
+++++++++
Любой журналист всегда реагирует на события в рамках уже привычного ему, пока не получит плюху сверху, если установки изменились.
Я думаю, если установка и будет - в духе "македонское правительство пусть само разбирается при нашей решительной (словесной) поддержке, мы сделали все что смогли и полны решимости и так далее, но все случаи непропорционального применения силы решительно осуждаем предостерегаем от развала правит.коалиции с албанскими партиями (что, собственно, и сделали уже, надавив на правительство)".
По-моему, они просто боятся своих франкенштейнов. От одного знакомого украинского челнока, много бывавшего и на Балканах, и в Германии, слыхал (правда - нет не знаю), что немецкая полиция (при этих словах вроде должна брать оторопь) БОИТСЯ влезать в разборки албанцев на территории Германии, так как не хочет огрести из автоматического оружия. Любая другая мафиозная деятельность (а он сам работал перекупщиком краденого) на территории Германии, по его словам, крайне опасна, когда на территорию приходят албанцы. По словам украинских братков, которых они звали на помощь, ну их на фиг - валить надо всех и чтоб не один не уполз, иначе придет через несколько дней в несколько раз больше.
С уважением, А.Никольский