Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Вопрос : Цефа, а почему такое неприятие АЭС ? За что так её "нэ любишь" ? (+)
Поясню -- существование станции совсем не означает существования пр-ва по созданию бомбы. Это зависит от условий договора, доступности отработавшего топлива, контроля, режима и многого прочего. С чего ты взял, что кто-то станет "волшебным образом" извлекать из ОЯТ плутоний и начинять им бомбы ? Иранцы, ИМХО, не производят сейчас впечатления "отморозков" a la Хомейни.
+
Я помню как-то заходил разговор о нераспространении в "вашем уголка мира" и тогда я не ввязался в дискуссию (времени не хватало), но основная мысль старая -- оставляя за собой право вооружаться до зубов, Израиль должен понимать, что арабские соседи в долгу не остануться. Разве нет ? Можно упиваться своей крутостью (как Союз или Штаты, например, во времена не столь отдаленные), но вбомбить всех арабов сразу в каменный век вряд ли удасться (гуманитарные проблемы и проблему терроризма не затрагиваем). А договариваться у вас пока никак не получается. Какой же выход тогда ? И, я извиняюсь, но реальная бомбежка строительства РУССКОЙ АЭС, вряд ли "подарит" израильтянам одни положительные эмоции. Здесь, ИМХО, даже принцип "меньшего зла" не подходит.
Мне просто интересно понять мнение "простого, как и я, человека" :)).