От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 22.08.2004 01:30:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Первый штурм...

По поводу Sturmgeschutz-Abteilung 190 каюсь соврал. Меня немцы почти убедили, что он был в другом месте, но сейчас я нашел подтверждение его в 54-м армейском корпусе.
Так что извините вопрос снят.

А вот откуда взялось 6 румынских танков? В состав какой части они входили? В составе 4 Rosiori Regiment их не было по определению.

Если есть подтверждение использования трофейных танков (или любых других) в составе пехотных дивизий - пожалуйста поделитесь. Я пока не находил.

По поводу бронеавтомобилей - Kfz.13 были в разведбате 46-й пехотной дивизии (она последняя имела эти бронеавтомобили на фронте), 2 румынских бронеавтомобиля (OA vz.30) я видел на фото в румынской книжке - типа "история второй мировой войны" на их языке. Они судя по всему были при штабе 4 Rosiori Regiment. Чехословацкие бронеавтомобили вроде бы были на вооружении разведбата 72-й пехотной дивизии в начале войны. В 170-й пехотной дивизии были Sd.221/222.

Про батальон "Крым" впоследствии 223-й танковый можно прочитать в любом списке танковых батальонов Вермахта, таковых довольно много.

И еще про первый штурм с 28 октября по 11 ноября. Я сам про него читал в книгах.
А может кто-нибудь указать какие немецкие или румынские части в это время штурмовали Севастополь.