|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.08.2004 07:08:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Кому нужно ставить памятники или как скунса не лечи
а он всё равно ...
Что можна написать, почитав и переосмыслив "Бронесайт" Чобитка.
ТАНКИ
http://supergun.webzone.ru/tank/form.html
Танк - гусеничная, бронированная, боевая машина
Трактор и танк, история создания
Танки восточного фронта
Да-да, тот самый сайт Ю.Ладягина, хотя автор не он...
цытата:
В 1945 году на вооружение ГитлерЮгенда поступила замечательная вещь. Устаревшая итальянская 20-мм авиационная пушка (коих было немеряно, поскольку на немецкие самолёты они не вставали) оснащалась ручным спуском и ставилась на станок с колёсами. ОФ снаряды были трассирующими, поэтому прицел был не нужен. При скорострельности 1000 в/мин у Т-34 мигом сносило гусеницы и все выступающие за броню части. Весила эта дура под 150 кг. Именно к ней обычно пацанят и приковывали цепями, чтобы придать боевой дух и уменьшить дезертирство. Поскольку наступающие русские пленных брали крайне редко, особенно в Германии (У! Суки! Моих там, может бомбой задавило, пока эти тут сало жрали!), ребята дрались до последнего патрона. Вот кому нужно памятники ставить...
!!! Для вас Я считаю высшей доблестью защиту своей Родины. Даже ценой своей жизни. Пусть даже исходя из неверных предпосылок. Поэтому и безымянный шахид и капитан Гастелло для меня герои одного плана. Пусть даже у кого-то из них не было особого выбора - как у этих ребят - но они это делали. Однако, если это расходится с вашей концепцией статьи, можете абзац выкинуть. Конец строки для Ю.Л.!!!