От Андрей Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 22.08.2004 21:20:47 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Тактика в...

>В ВМВ в РККА пехоту в конце войны многократно эшелонировали, а в 1945 второй линии пехоты ещё и танки стали передавать. То есть, танки выполняли роль САУ или первая цепь обтекала неподавленные огневые точки, а их блокирование и уничтожение было на второй цепи, в т.ч. - на танках? И ещё: вот САУ все применяли тоже где-то за 200-300 м от атакующей пехоты вглубь, так чем задача САУ принципиально отличается от задач танков?

Применяются как "танки НПП".

Как правило при сравнимых размерах и массе на САУ установлено более крупнокалиберное орудие, с соответствующей мощью снарада. Поэтому при меньших затратах можно получить большее количество "танков НПП".

>Кто-то говорил, что немцы свои Штуги применяли примерно, как пехотные танки. Как это понимать?

Танк непосредственной поддержки пехоты.

>Можно ли найти разумное объяснение тому, что слабобронированные Су-76 в Берлинской операции пошли вместе с пехотой (это как? прямо в стрелковых цепях? а почему не впереди?), а ИСы - позади?

При атаке на сильную подготовленную оборону танки идут за пехотными цепями. Делается для снижения потерь в танках.

>И псоледнее. Я тут посмотрел штаты стрелковых дивизий на rkka.ru и увидел, что стрелковых батальонов в конце войны - 3 в полку, а рот автоматчиков - только 2. Т.е. получается, что до конца войны у нас пехота с мосинками была? И это при огромном выпуске ППШ?! Нет, я понимаю, что у винтовок свои преимущества, но всё же...

В дивизии более 3,5 тыс. ПП, в полку соответственно более тысячи ПП. Две роты это 250-300 чел., из более чем тысячи ПП в полку, только 250-300 ПП в ротах автоматчиков, при этом численность полка ок. 2,5 тыс. человек. Получается в полку половина людей вооружена ПП, а с учетом того что ПП это только в боевых частях, а винтовки и в обслуживающих подразделениях, то в боевых частях соотношение ПП vs. винтовки будет еще больше, впользу ПП. [хотя может я и ошибаюсь, пусть меня поправят специалисты]

С уважением