|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
23.08.2004 15:29:48
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; Армия;
|
|
Re: Тактика в...
>>В том что танки можно использовать еще кое-какаким образом, а САУ - нет :)
>
>Не в этом вопрос. Вопрос в том, какая разница в потерях? Что так – что так на виду у артиллерии. Хотя мне Свирин вдалбливал, что САУ, как танки применять нельзя именно из-за высоких потерь.
ПРавильно. САУ как танки - нельзя. ТАнки как САУ - можно.
"По уставу" САУ идут позади поддерживаемых частей и соответсвенно "защищаются" от артиллерии - дистанцией боя.
Т.е когда они входят в зону эффективного поражения - поддерживаемая пехота уже находится от позиций ПТА на дальности действия своего тяжелого оружия - потому может подавлять/уничтожать ее.
Танки, обладая более высокой боевой устойчивостью могут действовать в т.ч. и под огнем.
>>Так танки вроде как наступают впереди пехоты, на достаточно большом от неё расстоянии?
>
>>Не знаю, какое расстояние Вы полагаете "достаточно большим".
>
>200-400 м. Сложно спрятаться за танком на таком расстоянии.
Ну во-1х в составе штурмовых групп возможно и более "плотное" взаимодействие, а во-2х - следуя по танковому следу можно подстраховаься например от мин, ну и проходы в заграждениях опять же
>И всё же я не понимаю ещё вот какой вещи: как пехота с такой дистанции может оградить танки от желающих метнуть в них гранату или стрельнуть из панцерфауста.
Огнем своего оружия, шлавным образом - тяжелого - пулеметами и минометами - чтобы сложно было покинуть укрытие без ущерба для организма. Артогонь уже не ведется - так как он опасен и для своих танков.
>К тому же Свирин рассказывает, что как-то отражали атаку танков и наши артиллеристы понесли огромные потери как раз от пехоты. Как так?
Я не знаю что именно имел ввиду Свирин - но тактика просачивания пехоты в боевые порядки с целью уничтожения арт. расчетов - мне попадалсаь.
>>Да, впереди, и что?
>
>Как прикрыться бронёй танка от пулемётов, если танк в 200 м от тебя?
А если он в 15 м. от пулемета? :)
>>Значит поняли неправильно.
>
>И какие же задачи ставились штурмгруппам?
Блокирование и уничтожение огневых точек.
>>Вы написали про Берлинскую операцию - я полагал, что Вы имеете ввиду уличные бои в городской застройке. А ВЫ про что?
>
>Про прорыв полевой обороны на Одере.
А откуда информация, про указаное ВАми построение? Может там имело место эшелонирование соединений?
>Что есть «боевое обеспечение»?
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ,
система мероприятий, направленных на под-
держание войск (сил) в высокой боевой го-
товности, создание благоприятных условий
для организованного и своевременного вступ-
ления в бой и успешного ведения боевых дей-
ствий, а также на воспрещение или предупреж-
дение внезапного нападения противника,
снижение эффективности его ударов по вой-
скам (силам).
По характеру решаемых задач и осуществля-
емых мероприятий О. б. д. подразделяется
на боевое (оперативное), специальное, тыло-
вое и техническое. Видами боевого (операт.)
обеспечения в Сов. Вооруж. Силах являются:
разведка, защита от оружия массового пора-
даения, радиоэлектронная борьба, маскиров-
ка, инженерное обеспечение, охранение. К
видам спец. обеспечения, общим для всех ви-
дов Вооруж. Сил, относятся: топогеодезичес-
кое, гидрометеорологическое (метеорологи-
ческое) и др.