|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.08.2004 17:48:21
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; Армия;
|
|
Re: Тактика в...
>Т.е когда они входят в зону эффективного поражения - поддерживаемая пехота уже находится от позиций ПТА на дальности действия своего тяжелого оружия - потому может подавлять/уничтожать ее.
А как это выглядит? Они по обнаруженным целям стреляют, или что-то типа огневого вала?
>Ну во-1х в составе штурмовых групп возможно и более "плотное" взаимодействие,
Т.е. примерно как на хронике, танки около пехоты?
>а во-2х - следуя по танковому следу можно подстраховаься например от мин, ну и проходы в заграждениях опять же
Ну собственно одними заграждениями пехоту не задержишь - тут важен огонь, который их прикрывает...
>Огнем своего оружия, шлавным образом - тяжелого - пулеметами и минометами - чтобы сложно было покинуть укрытие без ущерба для организма. Артогонь уже не ведется - так как он опасен и для своих танков.
Ну и как подавить огонь гранатомётчика? Пока его увидишь - он взвод танков перебьёт. Что-то вроде огневого вала? Кстати, а почему бы не атаковать танкам В огневом вале?
>Я не знаю что именно имел ввиду Свирин - но тактика просачивания пехоты в боевые порядки с целью уничтожения арт. расчетов - мне попадалсаь.
Это какая такая тактика? Времён Марны или Второй мировой?
>А если он в 15 м. от пулемета? :)
Если танк в 15 м от пулемёта, то пулемётчику, думаю, уже не до пехоты.
>А откуда информация, про указаное ВАми построение? >Может там имело место эшелонирование соединений?
Мнэ.... Перечитал. Возможно, я ошибался. Тм говорится так: "В период артиллерийской подготовки пехота, имея в первых цепях автоматные роты, усиленные самоходными установками и танками-тральщиками, и во вторых цепях — танками ИС, заняла исходное положение для атаки на удалении 150 — 200 м от объектов атаки, ведя огонь всеми видами пехотного оружия по первой траншее противника, усиливая его к окончанию арт. подготовки....Полки СУ-76 двигались совместно с первой цепью пехоты с включенными фарами." Т.е. не совсем ясно, ушла ли пехота вперёд, или Су-76 вместе с ней были. Всё равно вызывает удивление, почему ИСы чёрте-куда запихнули.
Вот ещё новый вопрос. ТА двигались впереди общевойсковых аж на несколько десятков км. А что было между ними? Неужели фрицы не пытались отрезать ТА или хотя бы лишить их снабжения до подхода общевойсковых армий активными действиями в промежутке?