|
От
|
Лис
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
24.08.2004 19:41:42
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: На большую...
>Они, например, насколько я знаю, приличных патронов к АК-74 допроситься не могут, не говоря уже о высоких материях :-(.
Не все так печально. Они есть, на настоящем этапе пошли вполне валово и в войска (причем не только в СпН) поступают. Другой вопрос, что среди массового сознания уже успело укорениться мнение, что "5,54 -- говно!" В результате сплошь и рядом человек просто стрелять толком не умеет, в бою палит куда попало, мажет даже накоротке, а потом всем пытается доказать, что это не у него руки кривые, а оружие негодное... Лично был свидетелем тому, как один деятель доказывал: "Ну не мог я в него промазать, а он взял и убежал!" "Убеганца" потом нашли сховавшимся в арыке через дорогу. Без единой царапины...
>1. Унификации - ДА!!! Но в перспективе, при разработке НОВОГО семейства оружия на долгосрочную перспективу.
Только не переборщить с оной. Делать ручной пулемет на узлах автомата, с магазинным питанием и стреляющий с закрытого затвора -- нафиг, наелись...
>2. Снайпера в пехотное отделение - ДА!!! (только его ГОТОВИТЬ надо, а не "назначать").
Нет! Нечего ему там делать! Кто там его подготовкой заниматься будет? Комод? А задачи ему ставить? Место снайпера -- в отдельном подразделении на уровне роты, а то и батальона, откуда они будут в составе снайперских пар придаваться соответствующим подразделениям (а то и наоборот -- подразделение размером с отделение будет придаваться им для обеспечения их действий)...
>3. Мощное оружие поддержки в пехотную роту, а отчасти и в отделение - ДА!!!
Какое? Мощное -- значит групповое. Куда вам такое в обычное стрелковое отделение?
>5. С новыми патронами очень аккуратно. ИМХО существующие себя не исчерпали.
Это да. Хотя на перспективу автоматного 5,8-6мм очень бы хотелось...