>А я не знаю как бы поступил. Хочется думать, что так как пишу - те не стал бы добивать, хотя бы из-за того что думал о том чем это может кончится для меня и сослуживцев.
Т.е. если бы из-за проявленного вами гуманизма погибли ваши подчиненные, вы бы со спокойной совестью встретились с их родней и честно сказали, что пожалели непонятно кого, и из-за этого погиб ваш сын (муж, брат).
>Все вводные отличные, только все это придумки и догадки.
>Но все из расчета того, что ГР в тылу врага на войне полноценной, а мы вроде как тут на своей пока еще земле и не в самой активной фазе боевых дейстивий. Скорее считаем, что на оккупированной и борьба идет с партизанами.
- Ну, во первых, на "своей" земле в тебя не стреляют. Вы где-нибудь слышали о боевых действиях на территории Ленинградской области?
- Фаза может быть какой угодно, но погибают при этом вполне конкретные люди.
>>б) отвезете их в ближайший н/п.
>сделаю так или вызову из центра помощь
>пусть задерживают для выяснения кто такие и почему болтаются по ночам
>связь то есть как видим
Т.е. вы сознательно идете на демаскировку группы. А если в этом н.п. ховается 30-50 бандюков? И что будете делать, если при выходе из больницы/отдела милиции вас встретит эта орава: геройски будете погибать или сдаваться?
>>- Есть ли там противник или нет, вы не знаете. Если есть - даст ли он группе уйти?
>А чего же не знаю то?
У вас что, прямая связь с агентурой в этом селении? И эта агентура вам сообщает, сколько там "косит" товарищей под мирных жителей?
Или вы потащитесь на УАЗике через пару-другую сел до ближайшего блок-поста?
>>Подумайте. При этом желательно вспомнить судьбу двух разведгрупп, которые были обнаружены чеченами во 2-ю чеченскую.
>Может мне наши сми совсем промыли мозги, но вроде как сейчас уже состояние не то что во 2-ю, поспокойнее и территоря контролируется федералами.
А какая разница, какое состояние. Там идет война, что бы СМИ при этом не говорили. И основная задача командира - уберечь своих подчиненных и уберечься самому.
>>Всех благ, Сергей
>Взаимно...
Всех благ, Сергей
Ре: А вы... - Robert28.08.2004 03:10:43 (71, 121 b)
Ре: А вы... - Фёдорыч28.08.2004 14:47:33 (59, 328 b)
Ре: А вы... - Robert28.08.2004 15:16:08 (61, 342 b)