От Ktulu Ответить на сообщение
К Denis23
Дата 02.09.2004 00:53:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Казаку.

>В основе поведения эстонского руководства лежала так же как и сейчас, так и в 41-44 г патологическая ненависть к русским и России в сочетании с отсутствием какого либо опыта собственной государственности.

Согласен. Считаю, что то же самое верно и в отношении Латвии, Финляндии
и частично Литвы. В общем, национальная идея перечисленных территорий
во многом построена на ненависти к России. Наиболее чётко это
выразил в середине 30-х годов прошлого века финский президент Свинхувунд
в своей известной фразе (цитирую по памяти) - "Патриотизм в Финляндии - это любовь к Финляндии плюс ненависть к России".

>Ты Колян глаза то раскрой. В некоторых вопросах эсты из за своей ненависти к русским готовы что угодно сделать. Возбми тот же чеченский вопрос.Ты же газеты читаешь мля, ну это насколько двинутым надо быть чтобы одновременно карателей в ирак на борьбу с террористами посылать и восхищаться чеченскими фридомфайтерами в одной и той же газете.
Да, эта тупость эстонцев и примкнувших к ним Шарикасов (по латвийской терминологии) меня тоже удивляет. А Коляну, боюсь, поможет только
регулярная сотня плетей по выходным.

>В Таллиннском порту идет эвакуация. А в лагерях Клоога и Лиива из людей штабеля складывают. Охрана эстонская из волос сувениры делает и подругам дарит. Мля, да лагерь в Лиива с дома правительства виден, в 44 году мимо него проходила узкоколейка общего пользования - 7 км от площади Виру.

Иногда бывает сложно остановиться. Только, понимаешь, занялись любимым
занятием ...

>И в этот момент в немецкой форме с немецкими винтовками в составе сил СС эстонские парни борются за независимость Родины на рубеже Пантера. В надежде что они удержат фронт и сохранят независимость.

№;%нутые создания. Опять же, тупость эстонцев меня поражает.

>А до этого они в Белорусси, в Ленобласти, под Великолуками тоже за независимость боролимь мля? Наивными были, нах, думали что если пару деревенек сожгут то за это потом их ФДР с Уинстоном зело уважать будут?

Да нет, в Белоруссии в Ленинградской области отрабатывали исключительно
основной пункт национальной идеи, так же как и финны в Петрозаводске.

--
Алексей